В Минприроды меняют куратора системы обращения с ТКО и проекта «Чистая страна»

Директор департамента госполитики и регулирования в сфере охраны окружающей среды и экологической безопасности Минприроды РФ Андрей Колодкин написал заявление об отставке. Информацию об этом Znak.com сегодня подтвердили в министерстве.

Андрей КолодкинМинприроды Северной Осетии

Директором департамента МПР Колодкин был назначен в конце августа прошлого года и проработал там немногим более семи месяцев. До этого он более 12 лет работал в Минприроды на различных должностях: от ведущего специалиста до директора департамента, где курировал вопросы нормативного правового регулирования в сфере нормирования воздействия на окружающую среду, государственного экологического надзора и государственной экологической экспертизы, экологической безопасности, а также в области обращения с отходами производства и потребления. Он же курировал вопросы подготовки и реализации федеральных проектов «Чистая страна» и «Комплексная система обращения с ТКО», входящих в состав национального проекта «Экология».

В Минприроды назначен новый директор департамента по кадрам

По версии профильного телеграм-канала «Зеленый змий», Колодкин не смог сработаться с новым куратором экологической политики — заместителем министра Владимиром Логиновым. «У двух руководителей оказались слишком разные представления об эффективности и качестве работы, а также хороших манерах, — пишут авторы канала. — Кроме того, у Колодкина и Логинова не совпадает мнение о том, кто должен заниматься вопросами обращения с отходами I и II классов опасности. Дальнейшая судьба Андрея — многовариантна. К примеру, он думает о переходе в „Росатом“, где может возглавить блок нормативно-правового обеспечения федерального оператора по обращению с опасными отходами. Правда, если такая структура в России появится. Ибо к этому неоднозначно относятся курирующий вице-премьер Алексей Гордеев и глава ППК „Российский экологический оператор“ Денис Буцаев».

По мнению экспертов, за последние три года работы Андрею Колодкину удалось издать все подзаконные акты в развитие закона о нормировании, который вступил в силу 1 января 2019 года.

Медведев назначил Кобылкину нового заместителя

По информации Znak.com, сейчас в Минприроды проводятся консультации по поводу кандидатуры нового директора департамента госполитики и регулирования в сфере охраны окружающей среды. Скорее всего, это будет один из заместителей Колодкина.

Это не первая смена руководства в департаментах Минприроды за последнее время. Так, буквально вчера, 1 апреля, к обязанностям руководителя департамента управления делами и кадровой политики Минприроды РФ приступила Ольга Прудникова. Должность руководителя департамента управления делами и кадровой политики Минприроды стала вакантной с уходом 22 марта этого года Елены Пановой, которую премьер правительства РФ Дмитрий Медведев назначил заместителем министра.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.