В руководстве Управления Росприроднадзора по Югре ждут первую отставку

В руководстве Управления Росприроднадзора по Югре ждут первую отставку

Заместитель начальника Управления Росприроднадзора по ХМАО Вадим Скворцов написал заявление о сложении полномочий с 8 апреля. Об этом Znak.com рассказал источник, знакомый с ситуацией.

Вадим СкворцовРосприроднадзор

«Он самостоятельно принял решение и написал заявление об уходе по собственному желанию. Думаю, у него не было других вариантов», — пояснил собеседник.

По его словам, заявление находится на рассмотрении у руководителя Росприроднадзора Светланы Радионовой и в ближайшее время будет подписано.

Получить комментарий у самого Скворцова не удалось.

Эксперты считают, что отставка заместителя руководителя происходит на фоне приближающихся кадровых чисток в управлении, которые инициирует новый руководитель Росприроднадзора Светлана Радионова. Так, еще в начале марта сообщалось, что свою должность может потерять и временно исполняющий обязанности руководителя управления по ХМАО Александр Федяев. По информации источников, ему могут вменять лоббирование интересов частных экологических структур (компания «Эконадзор» — одна из них).

В Минприроды продолжатся зачистки сотрудников Росприроднадзора

Сам Федяев возглавляет территориальное подразделение ведомства недавно. В ноябре прошлого года он сменил на этом посту как раз Вадима Скворцова. Приказ об отставке Скворцова подписал министр Дмитрий Кобылкин. Примечательно, что из управления Росприроднадзора по ХМАО Скворцов уволен не был, а занял пост одного из заместителей руководителя ведомства.

Как ранее сообщал Znak.com, Скворцова называли год назад основным кандидатом на пост руководителя Управления Росприроднадзора в ХМАО. Мощную поддержку ему, по словам наших собеседников, оказывал бывший замглавы Росприроднадзора Олег Митволь. Считается, что в свое время, будучи на госслужбе, он способствовал назначению Скворцова на пост заместителя главы администрации Можайского муниципального района Московской области. В то время, как говорят источники, район возглавлял хороший приятель Митволя — Дмитрий Беланович. При этом карьера Скворцова до этого назначения была связана только с силовыми службами — с 1985 по 2000 год он служил в Вооруженных силах РФ, а с 2000 по 2009 год — в органах госбезопасности РФ. В чиновники он подался в 2009 году.

Управление Росприроднадзора по ХМАО возглавил очередной силовик

После вынужденного ухода с поста Белановича в 2013 году (этому предшествовал ряд скандалов), Скворцов переехал в ХМАО, где сразу трудоустроился на высокую должность в Управлении Росприроднадзора. Бывший шеф Скворцова — Беланович также получил в 2014 году хороший пост, возглавив департамент госполитики и регулирования в области охраны окружающей среды Минприроды РФ.

Назначение Скворцова проходило негладко — в 2014 году прокуратура ХМАО отмечала по итогам проверок, что при трудоустройстве чиновник не подал нужный объем документов, необходимых по закону.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
«Мегафон» выплатит привившимся от коронавируса московским сотрудникам до 4000 рублей
Россия
Суд приговорил к двум годам участников митинга 23 января по делу об избиении полицейского
Россия
Венесуэла предложила России бороться с санкциями вместе с Зимбабве, Кубой и Ираном
Россия
Глава Крыма отказался приостановить прием туристов из-за наводнения
Россия
ТИК в Москве не дал Олегу Степанову отрыть счет для сбора подписей на выборах в ГД
Россия
В Москве задержали еще трех подозреваемых в продаже поддельных сертификатов о вакцинации
Россия
Еще одну участницу группы Pussy Riot задержали в Москве
Россия
Новые ограничения в Москве: нельзя ходить в кафе без прививки или теста ПЦР
Россия
Открытие авиасообщения с Турцией не отразилось на турпотоке в Сочи
Санкт-Петербург
Акциониста Крисевича обвинили в хулиганстве. Ему грозит до 7 лет колонии
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.