В Тюмени приговорили еще одного члена ОПГ бывшего тренера сборной РФ по карате

В Тюмени приговорили еще одного члена ОПГ бывшего тренера сборной РФ по карате

В Тюмени осужден второй участник ОПГ — бывший тренер сборной по карате Георгий Хижняков. Как сообщили Znak.com в пресс-службе областной прокуратуры, приговор вынес Ленинский районный суд Тюмени. Ранее судимый житель областного центра признан виновным в краже и покушении на кражу (часть 4 статьи 158 УК РФ).

Znak.com

Напомним, почти 10 лет назад, в мае 2009 года Ленинский районный суд приговорил главного тренера сборной России по карате Георгия Хижнякова и его сообщников Ахмеда Мержоева, Юрия Комара, Евгения Худолеева и Алексея Питиримова к различным срокам лишения свободы за хищение иномарок. Сам Хижняков получил восемь лет колонии.

Президиум Тюменского областного суда 9 августа 2012 года снизил наказание Хижнякову до 7 лет 10 месяцев. В июле 2014 года на основании постановления Курганского городского суда он был освобожден от наказания по болезни.

А уже в 2015 году Георгий Хижняков, по версии следствия, создал вторую ОПГ, которая снова взялась за воровство иномарок. В ее состав в разное время вошли четыре человека.

Схема совершений преступлений была та же, что и в первый раз. Злоумышленники с помощью специального устройства отключали сигнализацию, взламывали замки зажигания и уезжали на похищенных авто с места происшествия.

Фигурант по данному делу принял участие в хищении 11 машин общей стоимостью более 9,5 млн рублей. Среди них — Toyota Camry, Honda CR-V, Toyota Corolla, Toyota RAV4.

В Тюмени к 5,5 годам колонии приговорен участник ОПГ главного тренера сборной РФ по карате

Еще в трех случаях завладеть автомобилями не удалось. 

Деятельность ОПГ была пресечена правоохранительными органами в январе 2018 года. Мужчина был задержан в феврале 2018 года. Он признал вину. 

Суд приговорил его к 4 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Ранее в марте 2019 года был осужден Комар. Уголовное дело в отношении еще одного участника ОПГ выделено в отдельное производство и рассматривается в Ленинском районном суде Тюмени. Хижняков и его сообщник находятся в розыске.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Спецдокладчики ООН призвали российские власти отпустить Навального за границу на лечение
Россия
На 23:30 в России задержали почти 1500 человек на митингах. 670 из них — в Петербурге
Санкт-Петербург
СМИ: сотрудника штаба Навального в Москве избили при обыске, требуя пароль от телефона
Россия
Песков призвал Россию и Белоруссию «привыкнуть жить в состоянии внешней угрозы»
Россия
«ОВД-Инфо»: на 22:20 на акциях задержано более 1000 человек в 82 городах России
Россия
Силовики Петербурга ударили электрошокером мужчину, оскорбившего Путина
Россия
Политика Владимира Рыжкова отпустили из полиции после задержания за ретвит
Россия
Любовь Соболь отпустили из полиции, а Киру Ярмыш арестовали на 10 суток
Россия
В Дюссельдорфе прошла акция в поддержку Навального. Никого не задержали
Россия
Фейс, Оксимирон и Влади из «Касты» вышли на митинг в Москве в поддержу Навального
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.