Власти ХМАО не стали наказывать главврача больницы, где в морге хранили детское питание

Власти ХМАО не стали наказывать главврача больницы, где в морге хранили детское питание

Шесть сотрудников Югорской городской больницы ХМАО привлечены к дисциплинарной ответственности за хранение просроченного детского питания в одном из помещений здания местного морга. Об этом сообщил директор департамента здравоохранения Алексей Добровольский.

Антон Пантин

«Шесть сотрудников, в том числе заместитель руководителя Югорской городской больницы по итогам проверки привлечены к дисциплинарной ответственности. В данном случае, к взысканию», — цитирует его ТАСС.

Подробности проверки Добровольский не раскрыл, поэтому неизвестно, каким образом в больнице появилось просроченное питание и кто именно распорядился хранить его в морге. При этом, по словам Добровольского, у департамента здравоохранения ХМАО претензий к главному врачу Югорской городской больницы Андрею Маренко по данному инциденту нет. «Ему приходится разгребать „наследство“, оставленное прошлым главврачом. Претензий к нему, по большому счету, нет», — сказал он.

Свою проверку продолжают прокуратура и полиция ХМАО.

Напомним, в конце марта стало известно, что полиция по заявлению депутата гордумы Югорска Антона Пантина начала проверку информации о том, что в прощальном зале здания местного морга в коробках хранится около трех тонн детского питания и каш, при этом срок годности товаров вышел в сентябре-октябре 2018 года. По версии заявителя, партия детского питания, скорее всего, закупалась за бюджетные деньги уже с подходящим к истечению сроком годности, что может говорить о коррупционной схеме закупок в Югорской городской больнице.

В прощальном зале морга Югорска обнаружена большая партия детского питания

В своем заявлении Пантин просил провести проверку на предмет возможного нарушения законодательства РФ и выяснить, была ли списана эта партия, происходили ли подобные случаи ранее, кто принял решение об использовании прощального зала городского морга в качестве склада.

Директор департамента здравоохранения ХМАО Алексей Добровольский рассказал тогда Znak.com, что по данному факту назначена проверка. «И мы проверим не только эту больницу, но и все другие, по которым проходят закупки детского питания. Мы все же закупаем его для детей, а не для того, чтобы получить просрочку и утилизировать», — говорил он.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Красноярском крае осы до смерти искусали электромонтера
Россия
В Хабаровском крае скорая помощь попала под локомотив. Погиб медик
Россия
Россиян хотят ограничить в пользовании личными автомобилями ради экологии
Россия
В России уровень бедности снизился на 11%
Россия
Смертность в России в октябре выросла на 20,3% из-за коронавируса
Россия
В Еврейской АО завели дело на мужчину, который избил косулю на камеру
Россия
Обязательная вакцинация для людей старше 60 лет — это вообще законно?
Россия
РБК: гендиректором VK станет сын первого замглавы АП Владимир Кириенко
Россия
Министр обороны Украины назвал вероятный срок нападения России
Россия
Гендиректор VK Добродеев уйдет в отставку
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.