Власти ХМАО не стали наказывать главврача больницы, где в морге хранили детское питание

Власти ХМАО не стали наказывать главврача больницы, где в морге хранили детское питание

Шесть сотрудников Югорской городской больницы ХМАО привлечены к дисциплинарной ответственности за хранение просроченного детского питания в одном из помещений здания местного морга. Об этом сообщил директор департамента здравоохранения Алексей Добровольский.

Антон Пантин

«Шесть сотрудников, в том числе заместитель руководителя Югорской городской больницы по итогам проверки привлечены к дисциплинарной ответственности. В данном случае, к взысканию», — цитирует его ТАСС.

Подробности проверки Добровольский не раскрыл, поэтому неизвестно, каким образом в больнице появилось просроченное питание и кто именно распорядился хранить его в морге. При этом, по словам Добровольского, у департамента здравоохранения ХМАО претензий к главному врачу Югорской городской больницы Андрею Маренко по данному инциденту нет. «Ему приходится разгребать „наследство“, оставленное прошлым главврачом. Претензий к нему, по большому счету, нет», — сказал он.

Свою проверку продолжают прокуратура и полиция ХМАО.

Напомним, в конце марта стало известно, что полиция по заявлению депутата гордумы Югорска Антона Пантина начала проверку информации о том, что в прощальном зале здания местного морга в коробках хранится около трех тонн детского питания и каш, при этом срок годности товаров вышел в сентябре-октябре 2018 года. По версии заявителя, партия детского питания, скорее всего, закупалась за бюджетные деньги уже с подходящим к истечению сроком годности, что может говорить о коррупционной схеме закупок в Югорской городской больнице.

В прощальном зале морга Югорска обнаружена большая партия детского питания

В своем заявлении Пантин просил провести проверку на предмет возможного нарушения законодательства РФ и выяснить, была ли списана эта партия, происходили ли подобные случаи ранее, кто принял решение об использовании прощального зала городского морга в качестве склада.

Директор департамента здравоохранения ХМАО Алексей Добровольский рассказал тогда Znak.com, что по данному факту назначена проверка. «И мы проверим не только эту больницу, но и все другие, по которым проходят закупки детского питания. Мы все же закупаем его для детей, а не для того, чтобы получить просрочку и утилизировать», — говорил он.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Роскомнадзор потребовал от «ВКонтакте» удалить призывы к участию детей в митингах
Россия
СМИ: Европарламент остановит строительство «Северного потока-2» из-за ситуации с Навальным
Россия
В Подмосковье массово отравились более 90 школьников. СК возбудил уголовное дело
Санкт-Петербург
В Петербурге задержали 13 депутатов МО «Смольнинское», где осенью порвали портрет Путина
Россия
РКН потребовал от TikTok прекратить распространять призывы к участию подростков в митингах
Россия
В Мадриде прогремел взрыв. Предварительная причина — утечка газа
Россия
На блогера Илью Варламова хотят составить протокол за оскорбление власти
Санкт-Петербург
Суд в Петербурге признал информацию в аниме «Тетрадь смерти» пагубно влияющей на детей РФ
Дом Севастьянова в Екатеринбурге носит статус неофициальной резиденции президента, но он здесь бывает очень редко
Россия
Десять дворцов Путина, существование которых никто не отрицает
Один из авторов законопроекта депутат Андрей Альшевских (справа)
Россия
Авторы законопроекта о просвещении в РФ отреагировали на критику ученых
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.