«Сел за руль в состоянии опьянения — значит, имел умысел»

Володин предложил приравнять смертельные пьяные ДТП к умышленным убийствам

Председатель Госдумы Вячеслав Володин заявил о необходимости ужесточить наказание для водителей, которые сели за руль в состоянии алкогольного или наркотического опьянения и совершили ДТП, повлекшее гибель людей. «Считаю, такие действия водителей надо приравнивать по уровню общественной опасности к умышленным убийствам, и ответственность должна быть соответствующая. Сел за руль в состоянии опьянения — значит, имел умысел», — приводит его слова «Интерфакс». 

msk_today/ vk.com/Global Look Press

Володин уточнил, что в настоящее время вопрос прорабатывается с участием профильных комитетов и может быть рассмотрен уже в текущей сессии. «Практический каждый день из СМИ мы узнаем о страшных авариях, совершенных по вине пьяных водителей, в которых гибнут дети, целые семьи. Тысячи покалеченных судеб людей, которые потеряли своих родных, близких», — добавил председатель Госдумы.

По данным ГИБДД, в 2018 году произошло больше 15 тыс. аварий с участием водителей в состоянии опьянения, в них погибли 4,3 тыс. человек и более 20 тыс. получили травмы.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.