Зеленский и Порошенко прошли во второй тур выборов президента Украины

Центральная избирательная комиссия Украины официально объявила, что во второй тур выборов президента проходят глава партии «Слуга народа» Владимир Зеленский и действующий глава государства Петр Порошенко. 

YouTube

После подсчета 97,48% протоколов эти кандидаты гарантированно проходят во второй тур, набрав 30,24% и 15,93% соответственно, пишет ТАСС. Остальные участники гонки, включая Юлию Тимошенко с 13,39% голосов, утратили такую возможность при любых результатах еще не обработанных протоколов. Министр юстиции Украины Павел Петренко заявил, что результаты первого тура выборов обжалованию не подлежат, за исключением отдельных участков.

Зеленский победил в абсолютном большинстве регионов страны. Наибольшую поддержку, по предварительным данным, он получил в Днепропетровской области (свыше 44%). Шоумен удерживает лидерство в том числе в Винницкой области, с которой связана политическая карьера и бизнес Порошенко.

Что будет во втором туре выборов президента Украины, где сойдутся Зеленский и Порошенко

Первый тур выборов президента Украины состоялся 31 марта, явка составила более 63%. Ни один из кандидатов не набрал 50% голосов, в связи с чем на 21 апреля назначен второй тур.

МВД Украины сообщило о поступлении 2605 жалоб, связанных с нарушением избирательного законодательства. Украинская полиция возбудила 61 уголовное дело, связанное с избирательным процессом.

1 апреля в штабе Зеленского опровергли слухи об объединении с партией «Батькивщина» и планы назначить ее лидера Юлию Тимошенко премьер-министром в случае победы шоумена во втором туре выборов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.