Александр Моор пообещал восстановить сгоревший в Тюмени памятник культуры XIX века

Губернатор тюменской области написал в соцсетях, что сгоревший сегодня в областном центре памятник культуры — деревянный дом Рубцовой — будет восстановлен. В доме располагалась мастерская семьи реставраторов Шитовых.

«Как и вы, огорчен пожаром, который произошел сегодня в доме на Дзержинского, 34, — написал Александр Моор. — Лично для меня он был и остается одним из символов деревянной Тюмени. Знаю семью талантливых реставраторов Шитовых, чья мастерская располагалась здесь. Без дома Рубцовой не представляю улицу Дзержинского. Это наше достояние, именно так выглядела деревянная Тюмень до революции».

Губернатор рассказал, что  почетный гражданин Тюмени Вадим Шитов и его сын Святослав  занимались реставрацией дома Рубцовой. Обстоятельства произошедшего, пишет Моор, выясняются. 

В центре Тюмени сгорел деревянный дом — памятник культуры XIX века

«С уверенностью могу сказать одно — какими бы ни оказались последствия пожара, памятник культурного наследия будет восстановлен. Мастерская семьи Шитовых продолжит работу. К сожалению, при пожаре пострадал Вадим Шитов. Он был госпитализирован в ожоговое отделение ОКБ№ 1. Ожоги угрозы для жизни не представляют. Врачи предлагают Вадиму Макаровичу задержаться для полного комплекса лечения, я с ними полностью согласен», — написал глава региона.

Как ранее рассказывал Znak.com, пожар произошел в среду, 3 апреля, около 11:30. Здание выгорело за 15 минут. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.