Бизнесмен Андрей Симановский построит новую столовую в школе, которую он окончил

Собственник группы компаний «Сима-ленд» Андрей Симановский профинансировал часть проекта нового здания столовой в школе № 106 Екатеринбурга, которую он окончил. Как сообщили Znak.com в пресс-службе администрации города, в пятницу, 5 апреля, в образовательном учреждении состоится обсуждение проекта, в котором примут участие председатель комитета по строительству Николай Сметанин, начальник департамента образования города Екатерина Сибирцева, директор школы № 106 Марина Полякова.

Андрей СимановскийЯромир Романов

По проекту, площадь нового здания для школы составит 1,5 тыс. квадратных метров, большую часть из которых займет столовая. В обеденном зале столы будут расположены по зонам начальной школы, основной, а также для маломобильных групп. Два здания школы будут соединены теплым переходом. Сейчас столовая в школе, построенной в 1958 году, находится в подвале здания.

«Для Екатеринбурга вынос школьной столовой в отдельное здание — это пилотный проект. Если он себя зарекомендует, то этот опыт можно будет использовать и для других школ нашего города», — заявил заместитель начальника департамента образования Михаил Ладейщиков.

Симановский уже не первый раз финансирует проекты в школе, которую он окончил. Ранее он открыл в образовательном учреждении обновленный класс русского языка и литературы, класс математики, новый спортзал и два лингафонных кабинета.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.