Челябинский депутат Госдумы хочет отобрать у Группы ГАЗ легендарную марку «Победа»

Знаменитая советская автомобильная марка «Победа» может уйти из рук своего создателя и нынешнего правообладателя – Горьковского автозавода. На нее претендует машиностроительное предприятие, созданное челябинским бизнесменом и политиком Валерием Гартунгом. Как пишет «Коммерсантъ», ООО «Хартунг», принадлежащее семье депутата Госдумы, требует досрочно прекратить правовую охрану знака из-за длительного неиспользования.

Maximilian Schönherr / dpa / Global Look Press

Издание уточняет, что иск компании «Хартунг» к ПАО ГАЗ (входит в Группу ГАЗ) с требованием досрочно прекратить правовую охрану товарного знака автомобиля «Победа» «вследствие неиспользования» принял к производству суд по интеллектуальным правам. Заявление было подано 25 марта, а предварительное заседание назначено на 22 апреля.

В «Хартунге» заявляют о намерении производить на своем заводе в Челябинске продукцию под маркой «Победа»: спецтехнику (прицепы и полуприцепы), колесную продукцию, запчасти и компоненты. В компании рассчитывают на «теплые ассоциации», которые бренд вызывает у потребителей. Однако на ГАЗе такое использование считают «непатриотичным», и, как отмечает газета, намерены защищать «Победу» до конца.

Интересно, что знакомые с отраслью эксперты говорят о наличии другой подоплеки наметившегося разбирательства. У сторон якобы возник конфликт вокруг поставок, которые завод «Хартунг» осуществляет на завод «Урал» Группы ГАЗ в Челябинской области. Таким образом, иск со стороны поставщика выглядит «инструментом давления».

ООО «Хартунг» — официальный дистрибутор колесной продукции и прицепной техники ПАО «Челябинский кузнечно-прессовый завод» (ЧКПЗ, торговая марка Hartung). По данным «СПАРК-Интерфакс», 59% в компании принадлежит супруге депутата Гоcдумы от Челябинской области Валерия Гартунга Марине, 25% и 16% — его сыновьям Дмитрию и Андрею. ЧКПЗ также аффилирован с семьей Гартунгов.

Алексей Текслер встретился со своим возможным соперником на выборах

«Удивительно, как вообще могла возникнуть настолько непатриотичная идея — использовать легендарный автомобильный бренд в автокомпонентах. Где истец планирует его применять — в брендировании стальных заготовок или колес? Или рассчитывает перепродать право на "Победу" зарубежному производителю?», — приводит «Коммерсантъ» слова вице-президента ГАЗа Елены Матвеевой. 

По ее словам, группа ГАЗ «бережно хранит» бренд «Победа» для новых разработок. «Победа» — первый советский послевоенный легковой автомобиль, выпускавшийся в 1946–1958 годах на Горьковском автозаводе. В 2009 году Группа ГАЗ стала правообладателем товарного знака. В октябре 2018 года Роспатент продлил срок действия исключительного права на товарный знак «Победа» до 29 июля 2029 года.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.