Чиновница, подарившая ученикам Сургута дневники с неправильным гербом, устроилась в Москве

Бывший начальник отдела департамента образования Сургута Елена Коркунова, отметившаяся в скандале с дневниками для первоклассников, в которых был напечатан неправильный российский герб, получила работу в Москве. Как передает корреспондент Znak.com, теперь она курирует управление дополнительных образовательных программ в государственном бюджетном профессиональном образовательном учреждении «Воробьевы горы».

Учреждение курирует 19 центров дополнительного образования, каждый из которых посещают от 2000 детей разных возрастов.

Как сообщает UgraNews.Ru, Елена Коркунова уволилась из администрации Сургута в прошлом году после скандала с дневниками.

Мэр Сургута заявил, что виновные в ошибке с гербом в дневниках первоклассников наказаны

Напомним, в прошлом году в День знаний первоклассники Сургута получили в подарок дневники с неправильным российским гербом. В разделе, посвященном главным символам России, рядом с государственным флагом РФ и гимном издатель расположил несуществующий герб. «На нашем гербе изображен золотой двуглавый орел. Над его головами — три исторические короны Петра Великого. На груди орла есть красный щит. На нем изображен всадник, который поражает копьем дракона. В лапах орел держит скипетр и державу», — гласило описание герба. Однако на картинке орел в действительности держит серп и молот. Эта ошибка вызвала общественный резонанс, после чего администрация города объявила, что найдет и накажет виновных.

Позже сообщалось, что власти Сургута возложили ответственность за ошибку в подаренных сургутским первоклассникам дневниках на издательство.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.