Деньги, которые Медведев выделил Зауралью на дороги, направят на ремонт моста ЖБИ

Деньги, которые Медведев выделил Зауралью на дороги, направят на ремонт моста ЖБИ

Деньги, выделенные распоряжением премьера РФ Дмитрия Медведева на ремонт дорог в Курганской области, будут направлены на реконструкцию путепровода через железную дорогу по проспекту Машиностроителей в столице Зауралья (моста ЖБИ), сообщает пресс-служба губернатора региона. Там напомнили, что речь идет о 270 млн рублей, выделенных из федерального бюджета.

группа «Инцидент Курган» в соцсети «ВКонтакте»

Как сообщалось, Курганская область вошла в список 15 регионов страны, которые в этом году получат дополнительное финансирование на работы по капиталоемким значимым объектам инфраструктуры.

Документы на реконструкцию моста через железную дорогу по проспекту Машиностроителей были подготовлены и направлены в Министерство транспорта РФ по поручению врио губернатора Вадима Шумкова в связи с тем, что конструкция моста изношена и не отвечает современным требованиям по основным показателям: безопасность движения, грузоподъемность и надежность. В декабре прошлого года движение по мосту было ограниченно. Путепровод соединяет центральную часть города с другими микрорайонами, его протяженность составляет 462 метра. В сутки по нему проезжают около 16 тыс. автомобилей.

Департаментом строительства, госэкспертизы и ЖКХ совместно с администрацией Кургана разработана проектно-сметная документация на реконструкцию моста. По предварительным подсчетам, в целом на это требуется более 1 млрд рублей. Реализация проекта рассчитана на 2019–2021 годы.

Федеральный бюджет выделит на уральские дороги 720 млн рублей

Мост ЖБИ в Кургане был построен в 1973 году, и его реконструкция уже не раз обсуждалась в мэрии. В настоящее время движение по путепроводу небезопасно. В первых числах декабря по мосту был закрыт проход для пешеходов. В середине декабря ограничения ввели для всех видов транспорта, закрыв две крайние полосы с двух сторон. Как ранее поясняли Znak.com в пресс-службе мэрии, в связи с высоким износом конструкций путепровода по проспекту Машиностроителей в целях обеспечения безопасности жителей областного центра администрация Кургана на основании рекомендаций специализированного проектного института приняла решение запретить движение пешеходов по пешеходной части моста, а также ограничить движение транспорта по крайним полосам путепровода.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Чеченский омбудсмен Мансур Солтаев показательно навестил в спецприемнике Зарему Мусаеву
Россия
Правительство разработало «дорожную карту» о регуляции криптовалютного рынка в России
Россия
Компания Apple сообщила о рекордной выручке по итогам 2021 года, акции взлетели на 5%
Россия
Московский госуниверситет переводит студентов на дистанционное обучение
Тюмень
Нефтяники пообещали построить в Сибири тропический «город-сад» с водопадами за ₽2 млрд
Россия
Правительство объединит ПФР и Фонд соцстраха. Это приведет к росту взносов и выплат
Россия
В Красноярском крае объявили конкурс среди привившихся. Гран-при — машина дров
Санкт-Петербург
Петербургский депутат ответила хейтерам, напавшим на нее после выступления в Госдуме
Россия
Российский фотограф, попавший в полицию в Каире, освобожден из-под стражи
Россия
Глава Чечни Рамзан Кадыров ответил Госдепу США: «Вы там с ума, что ли, сошли?»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.