Депутат Госдумы оценил ущерб, причиненный Крыму «за годы аннексии Украиной», в ₽1,5 трлн

Депутат Госдумы от Крыма Андрей Козенко оценил ущерб, причиненный полуострову властями Украины, передает «Интерфакс».

Sergey Kovalev/Global Look Press

«По самым скромным подсчетам, размер ущерба по обозначенным направлениям значительно превышает сумму в 1,5 трлн рублей», — цитирует агентство депутата Андрей Козенко.

По его словам, цифра получена из учета «недополученных доходов за простой сотен гектаров земли на южном берегу Крыма, зданий союзных здравниц и санаториев», также парламентарий учитывает потери от санкций, «экологический ущерб, потери от энергетической, водной, продуктовой, транспортной информационной блокад» и «похищенные» украинскими банками вклады крымчан.

В Госдуме создали группу для оценки ущерба, нанесенного Крыму «за годы аннексии Украиной»

Кроме того, депутат просчитал разницу между бюджетом Крыма при российском правительстве и украинском. По словам парламентария, за 23 года нахождения полуострова в составе Украины крымчане недополучили 690 млрд рублей — по 30 млрд рублей каждый год. Козенко рассчитал эту цифру, сравнив доход бюджета полуострова за 2018 год — 54,8 млрд рублей, с «самыми лучшими» украинскими годами, когда бюджет Крыма составлял 22 млрд рублей по курсу 2014 года.

Напомним, 20 марта в Государственной думе была создана рабочая группа, которая оценит урон, нанесенный экономике Крыма за время его нахождения в составе Украины. Спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин предложил с помощью европейских парламентских структур обязать Украину компенсировать полуострову экономические потери.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.