Дольщики окружили вход в правительство Челябинской области

Дольщики окружили вход в правительство Челябинской области

Несколько десятков обманутых дольщиков утром в среду, 3 апреля, окружили вход в правительство Челябинской области, передает корреспондент Znak.com. Люди, которые по несколько лет не могут получить жилье, намерены подать обращения на имя врио губернатора региона Алексея Текслера и, возможно, ждут его самого — с утра глава региона должен поехать с очередным объездом по Челябинску.

Наиль Фаттахов / Znak.com

Это уже не первая акция дольщиков у резиденции губернатора. Ранее с одиночными пикетами выходили клиенты разных строительных компаний региона. Но такого массового выхода к правительству области еще не было.

Добавим, на прошлой неделе  врио губернатора Челябинской области Алексей Текслер потребовал от регионального минстроя упростить процедуру включения граждан в реестр обманутых дольщиков. Об этом неоднократно просили клиенты различных строительных компаний, которые называли проблемными, но им не давали официального статуса обманутых. Этот статус дает определенные гарантии того, что власти будут заниматься незавершенными стройками и искать выход из ситуации. 

 Как ранее сообщал Znak.com, в Челябинской области более 10 строительных компаний считаются проблемными, квартиры не получили более 6000 дольщиков.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Полицейского подозревают в убийстве 15-летней девочки под Самарой: главное
Санкт-Петербург
В Петербурге угрожают отключить фонтаны на День ВДВ
Россия
В Гидрометцентре дали прогноз погоды на август — будет тепло
Россия
Силовики закрыли площадку преемника «КаZантипа» из-за нарушения санитарных норм
Россия
В Нальчике врачи извлекли из легкого мужчины иглу, с которой он жил 10 лет
Россия
Рогозин пригласил Илона Маска в Россию
Россия
Трое кубинцев с надувными матрасами задержаны в Ленобласти. Они хотели попасть в Испанию
Россия
Путин создал комиссию по историческому просвещению. Ее возглавит Мединский
Россия
Российские вузы смогут включить киберспорт в образовательные программы
Россия
«Я не Янукович»: Башар Асад пообещал Путину не сбегать
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.