Евгений Марков официально стал новым депутатом Госдумы от ХМАО и ЯНАО

Центральная избирательная комиссия зарегистрировала югорчанина Евгения Маркова, выдвинутого партией ЛДПР, депутатом Госдумы. Вопрос был рассмотрен сегодня, 3 апреля, на заседании ЦИК, передает корреспондент Znak.com.

Евгений МарковZnak.com/Вероника Завьялова

Докладчик Сергей Сироткин отметил, что Евгений Марков в установленный законом срок предоставил необходимые для регистрации документы: заявление об отсутствии ограничений для замещения вакантного мандата депутата Госдумы, копию документа, удостоверяющего, что в установленный законодательством срок им было подано заявление о досрочном прекращении полномочий депутата думы ХМАО с отметкой о его получении, копию заявления об увольнении и приказа об увольнении с последнего места работы и копию трудовой книжки с отметкой об увольнении с последнего места работы. «Предлагаю зарегистрировать Маркова депутатом Госдумы и выдать ему удостоверение об избрании», — сказал докладчик.

Глава ЦИК Элла Панфилова перед голосованием сообщила, что все необходимые формальности были соблюдены. «Я хотела еще раз обратить на это внимание, поскольку много спекуляций на этот счет в прессе, особенно со стороны малоразбирающихся комментаторов, что у партии есть просто безоговорочное право кого угодно и как угодно представлять на замену. Это не так. У партии есть безоговорочное право, но строго с чётким исполнением всех норм, которые предусмотрены в законе», — сказал она.

В итоге регистрация депутата Маркова была поддержана членами ЦИК единогласно. После чего Элла Панфилова вручила ему удостоверение депутата.

Сам Марков поблагодарил членов комиссии за решение и всех членов высшего совета партии ЛДПР, и лично Владимира Жириновского, который, как сказал Марков, предоставил возможность попробовать свои силы, навыки и опыт, которые получил при работе в региональном парламенте ХМАО, на благо жителей всей РФ.

В думе ХМАО Znak.com рассказали, что Марков прислал заявление о досрочном сложении полномочий в прошлую пятницу. Решение будет принято 26 апреля на внеочередном заседании думы», — сказали во фракции партии ЛДПР.

Мандат депутата Госдумы, ставшего тюменским чиновником, получит его коллега из думы ХМАО

Напомним, мандат депутата Госдумы от ХМАО и ЯНАО стал вакантным после того, как Владимир Сысоев перешел на работу в правительство Тюменской области, где занял пост заместителя губернатора. Так как Сысоев избирался в Госдуму по спискам региональной группы, то на его место ЛДПР имела право предложить того, кто шел следующим по списку. Этим кандидатом был ямальский депутат Александр Голубенко, но он отказался от мандата. Таким образом, партия приняла решение делегировать в нижнюю палату российского парламента депутата думы ХМАО Евгения Маркова.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.