ФБК: сотрудницу конной полиции наказали за то, что она в Instagram назвала Путина «царем»

Сотрудница московской конной полиции Татьяна Зима получила выговор за то, что назвала президента РФ Владимира Путина «царем». Так девушка именовала главу государства на своей странице в Instagram. Об этом сообщает ФБК оппозиционера Алексея Навального в Twitter.

zimatatiana/Instagram

Указывается, что накануне 8 марта Путин приезжал поздравить с наступающим праздником сотрудниц столичной конной полиции. «Его приезд сопровождался традиционной показухой вроде экстренного ремонта и укладки свежего асфальта», — говорят в ФБК.

После того как президент уехал, младший лейтенант полиции Татьяна Зима разместила в Instagram фотографию и сопроводила ее следующим текстом: «Сегодня наше подразделение посетил сам „Царь“. Владимир Владимирович, спасибо за визит и поздравление. Счастливого пути, а мы пока новый асфальт обратно собирать будем. Теперь главное, чтобы не оказалось, что в нашей стране шутить незаконно».

 

По утверждению ФБК, шуточный пост обернулся наказанием для девушки. Заместитель командира первого оперативного полка московской полиции вынес специальный приказ, в котором наложил на сотрудницу дисциплинарное взыскание в виде выговора. В подтверждение этого ФБК приводит соответствующий документ.

Сторонники Навального напомнили, что по всей России силовики задерживали участников оппозиционных протестов, лозунг которых был «Он нам не царь». «Но сейчас у нас есть официальная бумага о том, что Путин все-таки не царь. А если кто так думает, то на него будет наложено взыскание», — иронизируют в ФБК. 

СМИ сообщали, что Путин посещал кавалерийский батальон первого оперативного полка ГУВД Москвы 7 марта. Глава государства проехал на гнедом коне несколько кругов по манежу и преподнес подарок — орловского рысака из президентской конюшни. После того как он поздравил женщин-полицейских с наступающим праздником, ему преподнесли подкову на счастье.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.