Голикова: в правительстве обсуждают возможность выдавать маткапитал за первого ребенка

В правительстве обсуждают возможность выдавать материнский капитал при рождении первого ребенка. Как пишет РБК, об этом рассказала вице-премьер Татьяна Голикова в эфире телепрограммы «60 минут» на телеканале «Россия 1».

Маргарита Власкина/Znak.com

«Я не буду скрывать, и такие варианты тоже обсуждаются. Конечно, на это потребуются значительные средства», — сказала Голикова, не раскрыв подробностей.

«Очевидно, что, скорее всего, нам нужно будет принимать дополнительные меры для того, чтобы мотивировать семьи к появлению в них детей. Это связано со многими аспектами, в том числе с той темой, о которой сказали вы: с необходимостью обеспечения сохранения нации», — пояснила вице-премьер.

Почему путинские меры поддержки семьи и рождаемости вряд ли принесут ожидаемый эффект

Оценивать, повлияло ли введение ежемесячных выплат на первого ребенка, Голикова не стала. По ее словам, «такие итоги более или менее можно будет подводить в середине — конце 2019 года».

Напомним, с 1 января 2018 года президент РФ Владимир Путин ввел материальную поддержку при рождении первенцев в семьях, в которых среднедушевой доход составляет менее полутора прожиточных минимумов трудоспособного населения за второй квартал предыдущего года.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.