Госдума приняла в первом чтении законопроект об использовании луков на охоте

Депутаты Государственной думы РФ приняли в первом чтении законопроект, который разрешает использовать луки на охоте в качестве холодного метательного оружия. Об этом сообщается на сайте нижней палаты парламента. 

Pravda Komsomolskaya/Russian Look/Global Look Press

По данным Федеральной таможенной службы, ежегодно в Россию ввозят порядка 200 тыс. луков, арбалетов и принадлежностей к ним.  «Предлагаемая законопроектом легализация луков в качестве охотничьего оружия самым положительным образом скажется на развитии всей охотничьей индустрии в России, а также имидже России как великой охотничьей державы», — считают авторы документа, депутаты от «Единой России» Владислав Резник и Эрнест Валеев. 

Как отмечается в пояснительной записке к законопроекту, в настоящее время лук можно использовать только для занятий спортом. Документом предлагается определить в законодательстве понятие стрелкового метательного оружия, а также разрешить его использование на охоте. 

Предполагается, что регистрировать луки будет Росгвардия. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.