«Надгробие» Путина установили в Санкт-Петербурге

В Санкт-Петербурге неизвестные установили «надгробие» Путина. Снимки в своем Twitter опубликовал фотограф Давид Френкель. Судя по снимку, «надгробие» установлено около Исаакиевского собора. 

Из Twitter Давида Френкеля

Ранее такая акция состоялась в Татарстане. 10 марта, когда в российских городах проходили митинги против изоляции Рунета, в Набережных Челнах у здания Следственного комитета появилось металлическое ограждение, похожее на те, которые устанавливают на кладбищах, а внутри — надгробный памятник с изображением российского президента, годами его рождения и «смерти». «Путин похоронил свободный интернет — жители Набережных Челнов похоронили Путина», — объяснили суть акции в Telegram-канале «Бессрочка|Челны».


Через два дня за эту акцию на 28 суток был арестован политический активист Карим Ямадаев, которого осудили по части 8 статьи 20.2 КоАП («Повторное нарушение порядка проведения акции»). Кроме того, на шесть суток был арестован активист Николай Переседов. 

Примерно такую же акцию недавно провели и в Кургане. 21-летний участник организации «АгитРоссия» Евгений Жуков на старом Рябковском кладбище  установил «могильную плиту Путина». Она была сделана из фанеры и воткнута в снег. Молодой человек был задержан полицией, которая приехала на место через несколько минут после того, как молодой человек опубликовал фото «надгробия» в соцсетях.


Примечательно, что после этого активист получил 15 суток административного ареста по другому делу: в феврале Жуков, надев маску с лицом Путина, раздавал прохожим листовки с требованием оплатить налоги.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.