Основатель канала «Царьград» может пойти на выборы в Госдуму от Свердловской области

«Справедливая Россия» рассматривает возможность выдвинуть бизнесмена, основателя телеканала «Царьград ТВ» Константина Малофеева на довыборы в Госдуму в 2019 году. Как сообщил источник Znak.com, в качестве приоритетной территории рассматривается Серовский одномандатный избирательный округ в Свердловской области.

Яромир Романов

Малофеев известен своими консервативными взглядами. Он является учредителем Фонда святителя Василия Великого, главой попечительского совета «Гимназии святителя Василия Великого», учрежденной в 2007 году, членом Патриаршей комиссии по вопросам семьи и защите материнства, членом попечительского совета некоммерческого партнерства «Лига безопасного интернета». Он также является основателем инвестиционного фонда Marshall Capital Partners.

Предприниматель стал известен во время конфликта в Донбассе. В июле 2014 года Главное следственное управление МВД Украины возбудило уголовное дело в отношении бизнесмена по подозрению в создании вооруженных формирований.

12 марта Константин Малофеев вступил в «Справедливую Россию». Как писал «Коммерсантъ», он собирался принять участие в ближайшем преобразовании партии. По данным собеседников газеты, Малофеев будет выступать как один из главных спонсоров СР.

Место в Госдуме по Серовскому округу освободилось после того, как депутат Сергей Бидонько стал вице-губернатором Свердловской области. Основным кандидатом на кресло считается биатлонист Антон Шипулин. Он будет участвовать в праймериз «Единой России», его официально поддержал губернатор региона Евгений Куйвашев.

Ранее источник Znak.com сообщал, что «Справедливая Россия» рассматривает возможность выдвинуть в Серове бывшего директора шоу «Уральские пельмени» Сергея Нетиевского. Как он сам сказал нашему изданию, он готов участвовать в выборах, но официально предложение от партии ему так и не было сделано.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.