Президиум Челябинского облсуда отменил решение об аресте экс-зама губернатора

Сегодня, 3 апреля, президиум Челябинского областного суда отменил постановление апелляционной инстанции, которым было оставлено без изменения решение Центрального районного суда об избрании экс-заместителю губернатора региона Александру Уфимцеву меры пресечения в виде заключения под стражей. Об этом сообщили в пресс-службе облсуда.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Апелляционным постановлением было оставлено без изменения постановление Центрального районного суда в части избрания Уфимцеву меры пресечения в виде заключения под стражу на два месяца и изменено в части указания на момент, с которого следует исчислять срок действия меры пресечения, — рассказали в пресс-службе облсуда. — В кассационной инстанции прокурор настаивал на пересмотре апелляционного постановления в связи с наличием процессуальных нарушений».

В результате постановление отменено. Материал направлен на новое апелляционное рассмотрение.

Экс-зама губернатора Челябинской области заочно арестовали по делу о коттеджах на Увильдах

Напомним, Александр Уфимцев обвиняется по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере»). В настоящее время он находится в международном розыске.

По данным источников Znak.com, следствие считает, что Уфимцев в сговоре с бывшим экс-главой особо охраняемых природных территорий Челябинской области Ильей Пруцких и экс-начальниками Управления культуры Челябинска Дмитрием Назаровым и Андреем Григорьевым в августе 2009 года реализовали схему, в результате которой на берегу озера Увильды вместо детского лагеря выросли 10 коттеджей челябинских бизнесменов и политиков. Причем, по показаниям Ильи Пруцких, именно Уфимцев стал организатором.

Следствие, обращаясь в суд с ходатайством об аресте Уфимцева, указало, что тот уже скрылся от следствия за пределами России, а потому объявлен в розыск. Адвокат возражал против удовлетворения ходатайства следователя, указывая, что за границей Уфимцев находится на лечении.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.