«Людей забрали в шесть часов утра, и с тех пор тишина»

Протестующие в Ингушетии сообщили о пропаже пятерых задержанных

Пять участников протеста в Ингушетии, задержанные утром 3 апреля после массовых обысков, до сих пор не вышли на связь. Об этом сообщается в группе «ФортангаORG» в Facebook.

YouTube

«До сих неизвестно местонахождение молодых людей, которых сегодня утром силовики забрали на допрос. По неподтвержденным данным, они находятся в СИЗО города Нальчик», — сказано в сообщении.

Среди пропавших — 28-летний Амир Осканов, 50-летний Хаваж Дзауров, 31-летний Абу Добриев, Адам Ажигов и член Ингушского комитета национального единства Багаудина Хаутиева.

Глава местного отделения «Яблока» Руслан Муцольгов подтвердил информацию «МБХ медиа». «Неизвестно где они находятся, что с ними, составлены ли материалы и так далее. Людей забрали в шесть часов утра, и с тех пор тишина», — цитирует издание Муцольгова.

В Ингушетии силовики пришли с обысками к лидерам протеста

Напомним, протесты в Магасе начались 26 марта из-за несогласия с правилами референдума по вопросу изменения границы с Чечней. Ранее депутаты парламента приняли законопроект «О референдуме Республики Ингушетия», в котором сказано, что на всеобщее голосование больше не будут выноситься вопросы об изменениях границ Ингушетии. Второе чтение было запланировано на конец марта, но после критики оппозиции глава республики отозвал законопроект для доработок.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.