Росздравнадзор сообщил о прекращении продаж спрея для горла и противоопухолевых препаратов

Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения объявила о прекращении поставок в Россию нескольких лекарственных средств. В их числе спрей для горла «Септолете плюс». Такое решение приняла словенская фармацевтическая фирма Krka, заявила пресс-служба Росздравнадзора.

Znak.com

«Решение компании не связано с проблемами качества, эффективности и безопасности лекарственного препарата», — сказано в сообщении ведомства. Эксперты предполагают, что лекарство заменит на рынке более современный антисептический и обезболивающий спрей «Септолете тотал», который не содержит бензокаин. 

Росздравнадзор из-за побочных эффектов отзывает популярное лекарство от кашля

Кроме того, Росздравнадзор заявил о прекращении с 1 апреля 2020 года поставок в Российскую Федерацию препаратов «Мюстофоран» и «Интрон А», которые обладают противоопухолевым действием. Уточняется, что прекращение ввоза препарата связано с производственными причинами, не имеющими отношения к его безопасности или качеству.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.