Сибирцева: проблема с кадрами в школах Екатеринбурга решается с помощью мигрантов

Кадровая проблема в школах Екатеринбурга на сегодняшний день решается за счет миграционных процессов. Как заявила на заседании комиссии гордумы по образованию начальник департамента образования мэрии Екатерина Сибирцева, в школах работает много переселенцев из Казахстана, Украины и городов области.

Екатерина Сибирцева Яромир Романов

По словам Сибирцевой, выпускников профильных вузов Екатеринбурга сегодня не хватает, чтобы закрыть потребности всех школ. Поэтому мэрия возобновит проект «Педагогический класс» — со старшеклассниками будет вестись работа по привлечению их к профессии учителя. Искать будут ребят с сильными лидерскими качествами.

При этом, как рассказала депутат Любовь Боркова, многие учителя, приехавшие в Екатеринбург из области, вскоре уезжают обратно из-за низких зарплат. «Существует проблема кадровая с молодыми педагогами, хотя делается многое. Профсоюзы в свое время добились, что они получают незначительное пособие, но на него ничего не сделаешь. Приходит много молодых специалистов из области. Если те, кто из города [Екатеринбурга], хотя бы защищены семьей, то [педагоги из области], уплатив один месяц за квартиру сумму почти в размере своей зарплаты, несмотря на привлекательность [идеи] остаться в городе, возвращают пособие [и уезжают]. Хотелось бы, чтобы пособие было ощутимее», — сказала Боркова и предложила построить для молодых учителей из области общежитие на несколько районов.

Сибирцева в ответ сказала, что, к сожалению, департамент ограничен выделяемым финансированием.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.