СКР ведет проверку по факту очередной гибели рабочего на месторождении «Новатэка» в ЯНАО

В Тазовсокм районе ЯНАО сотрудники СКР начали доследственную проверку по факту гибели рабочего. Как сообщили Znak.com в следственном управлении СКР по Ямалу, около трех часов ночи 3 апреля на территории Северо-Русского месторождения в Тазовском районе при проведении работ по прокладке газопровода и проверке трубы на герметизацию сорвался бетонный пригруз, в результате чего пострадал рабочий. От полученных телесных повреждений мужчина скончался на месте происшествия.

Северо-Русское месторождениеenergybase.ru

На месторождение выехала следственно-оперативная группа. В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего, проводится осмотр места происшествия, опрашиваются очевидцы, назначена судебно-медицинская экспертиза.

Прокуратура проводит проверку смерти рабочего подрядной фирмы «Новатэка» на Гыдане

Оператором Северо-Русского месторождения является «Новатэк-Таркосаленефтегаз». За последнее время это уже третья смерть на ямальских объектах «Новатэка». Так, в начале февраля СКР сообщал о гибели 50-летнего мужчины на Салмановском месторождении. Его тело было обнаружено после ликвидации пожара в мобильном здании «Ермак» в вагон-городке на песчаном карьере месторождения. Погибший работал водителем ООО «Юго-Восточная производственная компания». Лицензия на Салмановское (Утреннее) месторождение принадлежит «Арктик СПГ-2» («дочка» «Новатэка»).

В СК рассказали о гибели рабочего на Салмановском месторождении в ЯНАО

А в декабре прошлого года СКР возбудил уголовное дело по факту гибели работника ООО «Югранефтестрой» на Яро-Яхинском нефтегазоконденсатном месторождении. Трагедия произошла 20 декабря 2018 года на территории монтажной площадки электроэстакады напорного нефтепровода установки комплексной подготовки газа приемо-сдаточного пункта Яро-Яхинского месторождения Пуровского района. На рабочего упала металлическая балка весом около 87 килограммов. В СКР считают, что падение балки произошло из-за нарушений технологического процесса и правил безопасности при использовании экскаватора как грузоподъемного механизма.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.