СКР ведет проверку по факту очередной гибели рабочего на месторождении «Новатэка» в ЯНАО

СКР ведет проверку по факту очередной гибели рабочего на месторождении «Новатэка» в ЯНАО

В Тазовсокм районе ЯНАО сотрудники СКР начали доследственную проверку по факту гибели рабочего. Как сообщили Znak.com в следственном управлении СКР по Ямалу, около трех часов ночи 3 апреля на территории Северо-Русского месторождения в Тазовском районе при проведении работ по прокладке газопровода и проверке трубы на герметизацию сорвался бетонный пригруз, в результате чего пострадал рабочий. От полученных телесных повреждений мужчина скончался на месте происшествия.

Северо-Русское месторождениеenergybase.ru

На месторождение выехала следственно-оперативная группа. В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего, проводится осмотр места происшествия, опрашиваются очевидцы, назначена судебно-медицинская экспертиза.

Прокуратура проводит проверку смерти рабочего подрядной фирмы «Новатэка» на Гыдане

Оператором Северо-Русского месторождения является «Новатэк-Таркосаленефтегаз». За последнее время это уже третья смерть на ямальских объектах «Новатэка». Так, в начале февраля СКР сообщал о гибели 50-летнего мужчины на Салмановском месторождении. Его тело было обнаружено после ликвидации пожара в мобильном здании «Ермак» в вагон-городке на песчаном карьере месторождения. Погибший работал водителем ООО «Юго-Восточная производственная компания». Лицензия на Салмановское (Утреннее) месторождение принадлежит «Арктик СПГ-2» («дочка» «Новатэка»).

В СК рассказали о гибели рабочего на Салмановском месторождении в ЯНАО

А в декабре прошлого года СКР возбудил уголовное дело по факту гибели работника ООО «Югранефтестрой» на Яро-Яхинском нефтегазоконденсатном месторождении. Трагедия произошла 20 декабря 2018 года на территории монтажной площадки электроэстакады напорного нефтепровода установки комплексной подготовки газа приемо-сдаточного пункта Яро-Яхинского месторождения Пуровского района. На рабочего упала металлическая балка весом около 87 килограммов. В СКР считают, что падение балки произошло из-за нарушений технологического процесса и правил безопасности при использовании экскаватора как грузоподъемного механизма.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
В Петербурге арестовали сиделку, избившую 98-летнюю блокадницу
Россия
Из Comedy Club вырезали шутку Павла Воли про «дворец Путина»
Россия
В Башкирии люди устроили массовую драку из-за скидок в магазине
Россия
На Камчатке около школы сошла лавина. Один человек погиб
Россия
В Белоруссии против уехавших из страны экс-силовиков возбудили дело о «разжигании вражды»
Россия
«Медиазона»: рассказавший о пытках в полиции пензенец отказался от показаний
Россия
В школах России заблокируют доступ к «негативной» информации по Wi-Fi
Россия
В России появились два новых долларовых миллиардера. Они — владельцы Fix Price
Россия
Марсоход Perseverance проехал первые метры по поверхности Марса и прислал новые фото
Россия
Минздрав объяснил уменьшение стипендий на 40% у студентов-медиков в Архангельске
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.