В Челябинской области экс-глава поселения идет под суд за коррупционные преступления

В суд для рассмотрения по существу передано уголовное дело бывшего главы Луговского сельского поселения Красноармейского района Татьяны Куликовой, обвиняемой  в коррупционных преступлениях, сообщил старший помощник руководителя СУ СКР по Челябинской области Владимир Шишков. 

Экс-главе инкриминируется часть 2 статьи 285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями»), часть 2 статьи 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»), часть 4 статьи 290 УК РФ («Получение взятки») и часть 1 статьи 292 УК РФ («Служебный подлог»).

По данным следствия, в 2016–2018 годах обвиняемая выдала фиктивные выписки из похозяйственной книги о наличии у граждан прав пользования земельными участками на территории Луговского сельского поселения, за что получила взятки в сумме более 200 тыс. рублей. В дальнейшем граждане, не имевшие прав на получение земельных участков, зарегистрировали права собственности на них. Ущерб местному бюджету оценен на сумму более 1,2 млн рублей.

Главу поселения в Челябинской области обвинили в получении взяток за махинации с землей

«В рамках расследования уголовного дела следователем СК внесено представление главе Красноармейского муниципального района об устранении причин, способствовавших совершению преступления. Также в прокуратуру будут направлены материалы для признания недействительными выписок из похозяйственной книги в судебном порядке и дальнейшего возврата земельных участков в муниципальную собственность», — сообщили в СУ СКР.

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществлялось сотрудниками ГУ МВД РФ по Челябинской области.

Добавим, что накануне стало известно о возбуждении уголовного дела в отношении предшественника Куликовой на посту главы поселения Богдана Возняка. Ему инкриминируются взятки на сумму более 200 тыс. рублей, которые он, по версии следствия, получил за оформление выписок о земельных участках.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.