В деле уральского генерала ФСО о незаконной прослушке оказалась замешана компания Tele2

Оператором сотовой связи, упоминаемым в деле о незаконной прослушке, фигурантами которого стали экс-начальник управления ФСО по УрФО Юрий Николаенков и директор уральского филиала ФГУП «Главный радиочастотный центр» Сергей Давыденко, оказалась компания Tele2. Эту информацию Znak.com сегодня сообщил источник, знакомый с ходом следствия. По его словам, злоумышленники пытались получить несанкционированный доступ к закрытым сведениям об абонентах именно этого сотового оператора.

Наиль Фаттахов

«По данному факту действительно возбуждено уголовное дело. Однако до окончания следственных действий мы не имеем права раскрывать каких-либо подробностей», — прокомментировали корреспонденту нашего издания эту информацию в пресс-службе Tele2.

Связаться по телефону с Давыденко сегодня не удалось. В приемной управления ФГУП «Главный радиочастотный центр» по УрФО сообщили, что их руководитель провел утром совещание, после чего уехал из офиса по служебным делам.

В отношении экс-начальника УФСО по УрФО возбуждено уголовное дело

О том, что свердловское следственное управление СКР возбудило уголовное дело по части 1 статьи 138 УК РФ («Нарушение тайны переписки, телефонных разговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений») в отношении бывшего начальника управления специальной связи и информации Федеральной службы охраны по УрФО генерал-майора Юрия Николаенкова (с 2017 года экс-силовик трудоустроен советником губернатора Свердловской области), стало известно 2 апреля. Насколько известно, Николаенков и еще несколько лиц получили несанкционированный доступ к закрытым сведениям персонального характера у одного из операторов связи.

К вечеру того же дня появилась информация о том, что еще одним фигурантом этого дела является директор уральского филиала ФГУП «Главный радиочастотный центр» (находится в подчинении Роскомнадзора) Сергей Давыденко.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.