В новом офисе Минэкономразвития появится портрет Алексея Улюкаева

Портрет бывшего министра экономического развития России Алексея Улюкаева, осужденного за взяточничество, появится в новом офисе Минэкономразвития в «Москва-сити», сообщает РИА «Новости».

© youtube. Com/ Global Look Press

«У нас в старом здании была галерея со всеми министрами и руководителями Госплана за всю историю соответственно. Мы еще ее не перевезли. Нужно будет выбрать место, пока не выбрали. Портрет будет, потому что он занимал эту позицию. Вне зависимости от того, каких результатов тот или иной министр добился… За каждым портретом есть своя история, отрицательные и положительные стороны», — рассказал руководитель министерства Максим Орешкин.

Напомним, суд признал Алексея Улюкаева виновным в получении взятки и приговорил к восьми годам в колонии строгого режима, а также штрафу в размере 130 млн рублей. По данным следствия и суда, Улюкаев взял у главы «Роснефти» Игоря Сечина взятку в размере 2 млн долларов. Это, по версии следствия, было необходимо для того, чтобы министерство выдало положительную оценку, позволившую «Роснефти» купить государственный пакет акций (50%) «Башнефти».

Сам Улюкаев своей вины не признал. Сейчас экс-министр отбывает наказание в исправительной колонии № 1 в Тверской области.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.