В Югре стали чаще умирать от болезней органов пищеварения

В январе 2019 года в Югре зафиксирован рост количества смертей от болезней органов пищеварения, а также инфекционных и паразитарных болезней. Такие данные следуют из отчетности Тюменьстата. 

Яромир Романов/Znak.com

Так, по сравнению с январем 2018 года в Ханты-Мансийском автономном округе на 72% выросло количество умерших от болезней органов пищеварения, всего по этой причине — 81 человек. На 51,6% выросло количество умерших от инфекций и паразитных болезней (всего 47 человек). Зафиксирован рост количества смертей в результате онкологии на 1,1% (всего 183 человека).

В результате болезней системы кровообращения в январе 2019 года скончались 404 югорчанина, это на 11% меньше, чем в аналогичный период 2018 года.

В начале года отмечается снижение количества смертей в результате ДТП: 15 случаев с летальным исходом, что на 78,9% меньше, чем в январе прошлого года.

В результате самоубийств умерло 13 человек — это столько же, сколько в январе 2018 года.

На 50% увеличилось количество убийств (за январь зафиксировано девять случаев).

В Югре третий год подряд снижается рождаемость при сохранении уровня смертности

По предварительным данным, на 1 февраля численность населения в Югре — 1,6 млн человек, это на 8,1 тыс. больше предыдущего периода.

Напомним, что последние три года в Югре уровень смертности населения не меняется и составляет 6,2 на 1 тыс. населения. Из всех субъектов РФ ХМАО занимает девятое место по показателям рождаемости и пятое место по смертности.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.