Власти Южного Урала обязали до 1 августа взять на баланс скотомогильники сибирской язвы

Власти Южного Урала обязали до 1 августа взять на баланс скотомогильники сибирской язвы

Судебная коллегия по гражданским делам Челябинского областного суда оставила без изменения определение Центрального районного суда о предоставлении правительству региона отсрочки исполнения решения, касающегося пяти скотомогильников, до 1 августа 2019 года.

«Суд установил, что 27 января 2017 года Центральный районный суд Челябинска принял решение об удовлетворении исковых требований природоохранного прокурора о проведении мероприятий по обустройству и содержанию сибиреязвенных захоронений (скотомогильников), расположенных в Брединском, Варненском, Кизильском, Троицком и Пластовском муниципальных районах. Ответчиком выступало правительство Челябинской области, которое просило предоставить отсрочку до 1 июля 2020 года, указав, что установленный в решении срок не позволяет провести ряд процедур, предусмотренных законодательством», — рассказали в пресс-службе Челябинского облсуда.

Первая инстанция установила срок отсрочки — до 1 августа 2019 года, указав на то, что заявленный ответчиком срок является неоправданно продолжительным. Апелляционная инстанция согласилась с этим выводом. 

Определение вступило в законную силу.

Минсельхоз Южного Урала прокомментировал решение суда по скотомогильникам

Ранее, когда судебные процессы по скотомогильникам только начались, в минсельхозе Челябинской области рассказывали, что в регионе находится 17 бесхозяйных сибиреязвенных захоронений, официально ни за кем не закрепленных. Такая ситуация сложилась после исчезновения колхозов и совхозов, существовавших в советское время. Так как эти захоронения не могут быть закрыты либо перенесены в другое место, их новый собственник должен был быть определен в соответствии с постановлением Верховного Совета РФ от 27 декабря 1991 № «О разграничении государственной собственности в РФ». Но формально этого не произошло, и у объектов не был определен хозяин. Ни область, ни муниципалитеты принять себе на баланс скотомогильники не были готовы.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Курган
Как похоронщики зарабатывают в пандемию коронавируса
Екатеринбург
В уральском поселке дом, где живет больше 100 семей, продали бизнесмену вместе с людьми
Россия
В Ингушетии неизвестные в масках избили сотрудников «Партии дела»
Россия
Бедность российских семей вынуждает подростков поступать в училища, а не в вузы
Санкт-Петербург
Женщина, избившая 7-летнего сына Пьехи, требует возбудить против ребенка уголовное дело
Санкт-Петербург
В Ленобласти предложили создать отдельные вагоны для женщин в метро
Россия
Во Владикавказе десятерых полицейских осудили по делу о смерти задержанного после пыток
Россия
Бурятского высокопоставленного полицейского взяли с поличным за взятку в 15 млн рублей
Россия
Редакция «Прайм-Крайм» прокомментировала требование Краснодарского суда закрыть портал
Россия
РКН открыл личные кабинеты для редакторов и учредителей СМИ
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.