Власти Южного Урала обязали до 1 августа взять на баланс скотомогильники сибирской язвы

Судебная коллегия по гражданским делам Челябинского областного суда оставила без изменения определение Центрального районного суда о предоставлении правительству региона отсрочки исполнения решения, касающегося пяти скотомогильников, до 1 августа 2019 года.

«Суд установил, что 27 января 2017 года Центральный районный суд Челябинска принял решение об удовлетворении исковых требований природоохранного прокурора о проведении мероприятий по обустройству и содержанию сибиреязвенных захоронений (скотомогильников), расположенных в Брединском, Варненском, Кизильском, Троицком и Пластовском муниципальных районах. Ответчиком выступало правительство Челябинской области, которое просило предоставить отсрочку до 1 июля 2020 года, указав, что установленный в решении срок не позволяет провести ряд процедур, предусмотренных законодательством», — рассказали в пресс-службе Челябинского облсуда.

Первая инстанция установила срок отсрочки — до 1 августа 2019 года, указав на то, что заявленный ответчиком срок является неоправданно продолжительным. Апелляционная инстанция согласилась с этим выводом. 

Определение вступило в законную силу.

Минсельхоз Южного Урала прокомментировал решение суда по скотомогильникам

Ранее, когда судебные процессы по скотомогильникам только начались, в минсельхозе Челябинской области рассказывали, что в регионе находится 17 бесхозяйных сибиреязвенных захоронений, официально ни за кем не закрепленных. Такая ситуация сложилась после исчезновения колхозов и совхозов, существовавших в советское время. Так как эти захоронения не могут быть закрыты либо перенесены в другое место, их новый собственник должен был быть определен в соответствии с постановлением Верховного Совета РФ от 27 декабря 1991 № «О разграничении государственной собственности в РФ». Но формально этого не произошло, и у объектов не был определен хозяин. Ни область, ни муниципалитеты принять себе на баланс скотомогильники не были готовы.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.