Взрыв в военной академии Можайского в Петербурге попал на видео

YouTube

В Сети появилось видео взрыва в здании военно-космической академии имени Можайского в Санкт-Петербурге. Кадры опубликовало издание «Фонтанка».

Указывается, что ролик снял на видеорегистратор читатель издания, который проезжал мимо здания учебного заведения на автомобиле. На записи видно, как взрывная волна выбила стекло в одном из окон академии, на проезжую часть полетели осколки.

По данным следователей, взрыв произошел 2 апреля около 13:30 по московскому времени. В результате пострадали четыре человека. Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30, части 2 статьи 105 УК («Покушение на убийство двух и более лиц»). По версии СК и Минобороны, в академии взорвался «неустановленный безоболочный предмет». Ранее СМИ сообщали, что речь идет о противотанковой мине. 


По информации газеты «Коммерсантъ», взрывное устройство нашли под лестницей. Курсанты, заметившие подозрительный пакет, предположили, что в нем находится бомба, и позвали преподавателей. В их числе был полковник Рифат Закиров, ранее возглавлявший инженерно-саперный батальон и отмеченный за участие в боевых действиях орденом Мужества, медалью «За отвагу» и почетным знаком «За разминирование».

«По одной из версий, именно офицер Закиров решил накрыть находку бронежилетом, чтобы минимизировать возможные последствия в случае взрыва. Тем не менее бомба сработала. Причем взрыв оказался такой мощности, что обвалилась лестница, под которой находилось СВУ», — пишет издание.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно