Доллар
Евро

Артюхов после жалоб в его Instagram откорректировал жилищную программу для бюджетников

Znak.com

Губернатор Ямала Дмитрий Артюхов подписал новую редакцию жилищной программы для бюджетников. Как сообщили Znak.com в его пресс-службе, изменение коснулось документов, необходимых для получения социальной выплаты.

Раньше по положению программы требовалась постоянная прописка на территории Ямала, а в случае её отсутствия — судебное решение о постоянном проживании в регионе. Теперь в качестве доказательства проживания можно предоставить: паспорт с отметкой о регистрации, свидетельство о регистрации по месту жительства, свидетельство о регистрации по месту пребывания, судебное решение или адресную справку по месту пребывания и по месту жительства в пределах РФ, выданную территориальным органом МВД. Если ни одного из этих документов у заявителя нет, то можно подать альтернативные: выписку из единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН), договор найма жилого помещения, расположенного на территории округа, домовую книгу на жильё, трудовую книжку, справку из образовательной организации.

Ещё одна поправка разрешила подавать документы на участие в программе по месту нахождения работодателя. Прежняя редакция позволяла это сделать только в органах местного самоуправления по месту жительства работника бюджетной сферы в автономном округе.

Врио губернатора Ямала завел Instagram перед утренней пробежкой

«В конце прошлого года мы приняли решение, что будем запускать новую программу для работников бюджетной сферы. Это хорошая мера поддержки — 40% от стоимости жилья, такого нет больше нигде в нашей стране. Запустили и кое-что не учли, поэтому я очень благодарен нашим жителям за оперативную обратную связь. Абсолютно было лишнее требование по наличию постоянной прописки на территории Ямала. У многих нет возможности иметь своё жильё. Эту проблему и должна решить жилищная субсидия. Очень оперативно внесли изменения, всего за три дня, чтобы участники могли подать документы до конца заявочной кампании», — пояснил сегодня Дмитрий Артюхов.

Instagram

На норму, которая усложняет участие в программе, первыми обратили внимание подписчики губернатора в социальных сетях. Сразу несколько человек оставили комментарии на странице Артюхова в Instagram. Одна из них — Фирюза Хубутдинова. Она с семьёй живёт в Ноябрьске и последние шесть лет работает медсестрой в центральной городской больнице. У них на Ямале есть только временная прописка, постоянная — в другом регионе, так как здесь нет своего жилья. Именно это стало причиной отказа при подаче документов на участие в программе.

«Прочитала в интернете, что началась заявочная кампания, сразу пошла в администрацию города. Там узнали, что нет прописки, и отказали. Сказали, что через суд можно, но мы бы точно не пошли туда — это слишком долго, месяца два занимает, мы бы не успели просто. Очень расстроилась, прямо на улице написала комментарий. Очень рада, что так быстро отреагировали. Даже немного удивлена. Завтра снова понесу документы, теперь нам ничто не мешает участвовать в программе», — поделилась эмоциями активная Фирюза Хубутдинова.

Новости России
Россия
Российский аукционный дом выставил на торги Библию первопечатника Федорова
Россия
В последнем слове полковник Захарченко попросил суд о свободе, приведя слова из песни Цоя
Россия
ФАС: нефтяные компании не соблюдают условия заморозки цен на бензин
Россия
«Дочь Путина» защитила кандидатскую диссертацию
Россия
Кадыров о назначении вице-премьером: «Меня в очередной раз женили. Без меня!»
Россия
Силуанов анонсировал распространение спецрежима для самозанятых на всю РФ уже в 2020 году
Россия
В Дагестане по «делу Росреестра» следствие просит арестовать недвижимость на ₽20 млрд
Россия
НТВ анонсировал очередной фильм об Алексее Навальном
Россия
Что протест в Екатеринбурге значит в контексте развития политической системы
Россия
Суд счел законным отказ генпрокуратуры рассмотреть жалобу об участии главы МВД в съезде ЕР
Андрей Бельянский
Екатеринбург
Екатеринбургский адвокат обратился в генпрокуратуру из-за высказываний Соловьева о «бесах»
Россия
СК: полицейского в Туле расстреляли из табельного оружия
Екатеринбург
Суд Нижнего Тагила отпустил по УДО генерала Никандрова, осужденного по делу Шакро Молодого
Россия
В Петербурге появился плакат с депутатом ЗС, где его обвинили в употреблении наркотиков
Россия
Мединский отказался комментировать пентхаус жены за 200 млн рублей
Россия
Мария Захарова пошутила по поводу отставки Терезы Мэй
Россия
СКР сообщил о задержании организатора покушения на губернатора Волгоградской области
Россия
«Яндекс» купил права на сериал «Слуга народа» с Зеленским в главной роли
Россия
В Туле полицейского расстреляли из пистолета. СМИ пишут, что стреляли кавказцы
Россия
Гордума Екатеринбурга провела встречу сторонников и противников строительства храма в сквере. Репортаж
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно