Челябинская епархия предупредила об опасности во время юбилеев «Колумбайна» и Гитлера

Миссионерский отдел Челябинской епархии призвал родителей и сотрудников школ быть бдительнее в апреле в связи с двумя датами, которые могут вызвать проявления агрессии среди подростков. Речь идет о 20-летии трагедии в школе «Колумбайн» (20 апреля) и 130-летии со дня рождения Адольфа Гитлера (20 апреля). По мнению представителей епархии, в эти даты может обостриться обстановка в школах.

Znak.com

«Миссионерский отдел Челябинской епархии, имея в виду также возможные сезонные обострения ряда психических расстройств, обращает внимание правоохранительных органов, педагогов, родителей на высокую вероятность совершения подростками преступных действий на образовательных площадках, приуроченных к указанному юбилею. Определенными маргинальными деструктивными элементами будет отмечаться 130-летие со дня рождения Адольфа Гитлера,  — говорится в заявлении миссионерского отела. — Имеются основания полагать оба события взаимосвязанными и взаимообусловленными. Поскольку в нашей стране не существует безопасных образовательных площадок, поскольку по-прежнему отмечается рост насилия в детско-юношеской среде, миссионерский отдел Челябинской епархии напоминает всем ответственным гражданам — особенно педагогам и родителям, охранным структурам, работающим в школах, — о необходимости исключительной бдительности особенно в критический период середины апреля».

Слово «колумбайн» за 20 лет стало почти синонимом массового насилия в учебных заведениях: это название школы в США, где подростки устроили стрельбу из огнестрельного оружия. Спустя 20 лет явление дошло и до России: в 2018 году в Керченском политехническом колледже 18-летний студент Вячеслав Росляков расстрелял учащихся и персонал. Погиб 21 человек, включая самого преступника, пострадали — 67.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.