ЧТПЗ поставила уникальные детали для конденсатопровода «Газпрома» на Севере

Группа ЧТПЗ поставила новые детали для магистрального конденсатопровода «Уренгой — Сургут» компании «Газпром переработка» (дочерняя компания «Газпрома»). Как сообщили Znak.com в пресс-службе ЧТПЗ, 15 комплектов разрезных тройников были изготовлены на заводе по производству штампосварных деталей труб «ЭТЕРНО» (входит в ЧТПЗ).

Наиль Фаттахов

Тройники диаметром 720 миллиметров обладают повышенной прочностью для использования в экстремально низких температурах (до минус 60 градусов) и могут быть установлены на действующем трубопроводе под давлением. «ЭТЕРНО» сейчас является единственным в России поставщиком таких деталей, аттестованным в «Газпроме». В 2018 году доля группы ЧТПЗ среди российских производителей на рынке штампосварных деталей трубопроводов достигла 26%.

«Группа ЧТПЗ ведет постоянную разработку импортозамещающей продукции для нефтегазовой отрасли в соответствии с самыми строгими международными требованиями. Ранее для ПАО «Газпром» и других российских компаний нефтегазового комплекса поставлялись разрезные тройники зарубежного производства, с 2018 года лидирующие позиции в данном сегменте занял завод «ЭТЕРНО», — сказал коммерческий директор Группы ЧТПЗ Денис Приходько. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.