ЦИК Украины объявил окончательные итоги первого тура выборов президента

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) Украины объявила результаты первого тура выборов президента по итогам обработки 100% протоколов голосования.

YouTube

Глава партии «Слуга народа» Владимир Зеленский набрал 30,24% голосов, действующего президента Петра Порошенко поддержали 15,95% граждан. Далее следуют лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко — 13,40% и кандидат от «Оппозиционной платформы — За Жизнь!» Юрий Бойко — 11,67%.

Лидер партии «Гражданская позиция» Анатолий Гриценко набрал 6,91%, экс-глава СБУ Игорь Смешко — 6,04%, лидер Радикальной партии Олег Ляшко — 5,48%, — сообщается на интерактивном табло ЦИК.

Первый тур выборов президента Украины состоялся 31 марта, явка составила более 63%. Так как ни один из кандидатов не набрал 50% голосов, на 21 апреля назначен второй тур — в нем примут участие Зеленский и Порошенко. В ближайшее время они примут участие в дебатах, которые могут пройти на стадионе «Олимпийский» в Киеве.

Что будет во втором туре выборов президента Украины, где сойдутся Зеленский и Порошенко

МВД Украины сообщило о поступлении свыше 2,6 тысяч жалоб, связанных с нарушением избирательного законодательства. Украинская полиция возбудила 61 уголовное дело, связанное с избирательным процессом. Тем не менее министр юстиции Украины Павел Петренко заявил, что результаты первого тура выборов обжалованию не подлежат, за исключением отдельных участков.

Первого апреля в штабе Зеленского опровергли слухи об объединении с партией «Батькивщина» и планы назначить ее лидера Юлию Тимошенко премьер-министром в случае победы шоумена во втором туре выборов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.