Глава Ноябрьска поработал на стройке каменщиком

Глава Ноябрьска поработал на стройке каменщиком

Глава администрации Ноябрьска Алексей Романов сегодня в сопровождении руководителей профильных подразделений мэрии проинспектировал строительство жилья, а на одной из строек даже временно поработал каменщиком.

В микрорайоне «А» Романову на месте снесенных аварийных деревяшек показали три капитальных жилых дома более чем на 200 квартир. 85% из них будут отданы под переселение из ветхого и аварийного жилья, остальное реализуют по окружной программе помощи работникам бюджетной сферы — когда региональный бюджет субсидирует до 40% стоимости жилья, приобретенного в новостройках.

Подрядчиком здесь выступает компания «Газхолодмаш», главный инженер которой Руслан Хасанов предложил Алексею Романову лично положить кирпич в основание кладки — на удачу.

«Плитку я как-то выкладывал, а вот кирпичи еще не приходилось, — сказал градоначальник, вооружившись мастерком и уложив кирпич.

На объекте работает 135 человек, сдать в эксплуатацию первый дом планируют уже в октябре–ноябре текущего года, пишет «Ноябрьск-Информ». Романов назвал эти сроки очень смелыми и попросил особое внимание уделить вопросам благоустройства: дворы, подъездные пути, стоянки для авто. Одна парковка на три квартиры (так заложено по нормативам), по словам мэра, этого недостаточно. Он дал задание управлению архитектуры пересмотреть проект и изыскать возможность для обустройства дополнительных стояночных мест:

«Мы же видим, какие в городе проблемы с парковками. Особенно в восьмом микрорайоне. Давайте не будем в очередной раз наступать на одни и те же грабли».

Далее Алексей Романов посетил еще одну стройплощадку — на улице Дружбы, где компания «Промтехмаш» из Екатеринбурга строит два жилых дома по 105 квартир в каждом. Как рассказал директор предприятия Игорь Васильев, по условиям контракта 70% жилого фонда отдадут переселенцам из ветхого аварийного жилья, 30% застройщик сам планирует реализовать на рынке. Первый дом введут в эксплуатацию весной 2020 года, второй — в декабре.

Как подчеркнул Алексей Романов, вопросы переселения из ветхого и аварийного жилья находятся на особом контроле губернатора округа Дмитрия Артюхова, который регулярно и скрупулезно проверяет, как муниципалитеты справляются с этой задачей.

Артюхову доложили о сроках сдачи домов-долгостроев в ЯНАО

Такое же повышенное внимание окружные власти уделяют и вопросам благоустройства. Как сообщил Алексей Романов, на реконструкцию улицы Муравленко округ выделил 273 млн рублей. На эти деньги планируется построить четырехполосную проезжую часть с ливневой канализацией, тротуары по обеим сторонам, сделать современное освещение. Наконец-то демонтируют и воздушную линию электропередачи, спрятав кабель под землю.

Как напомнил градоначальник, в этом районе построят два детских сада, школу, спортивный комплекс.

«Наш город имеет серьезную поддержку со стороны окружных властей и лично губернатора Дмитрия Артюхова, — заявил Романов. — Нам выделяются большие средства, и наша задача — все успеть, не снижать темпы, работать быстро и качественно».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
РИА: создатель «Новичка» Леонид Ринк готовит к выпуску лекарство от коронавируса
Россия
Союз кинематографистов России потребовал освободить Алексея Навального и его соратников
Россия
Соловьев назвал провокацией случай с петербурженкой, получившей удар в живот
Россия
Средняя зарплата в Москве за 2019 год составила 94,3 тыс. рублей
Россия
Дело о массовых беспорядках на Амурском ГПЗ готовятся передать в суд
Россия
Российские правозащитники пожаловались в Совет Европы на новые репрессивные законы
Россия
На Кубани учителя отчитали школьников, отказавшихся участвовать в патриотической линейке
Россия
В Казани школьный повар накормила детей едой с пола
Россия
СМИ: по Вселенной Гарри Поттера снимут сериал
Россия
В Абакане на митинге задержали мужчину, оставив его 6-летнего сына одного на улице
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.