Мэра Евпатории отправили в СИЗО до 31 мая

Суд Симферополя арестовал на один месяц и 28 суток главу администрации Евпатории Андрея Филонова, которого подозревают в махинациях с землей, передает «Интерфакс».

Znak.com

Как сообщает агентство, обвинитель аргументировал необходимость ареста тем, что чиновник имеет допуск к гостайне, может попытаться скрыться или угрожать свидетелям. Адвокат просил не отправлять его в СИЗО и обращал внимание на то, что у Филонова трое несовершеннолетних детей, а сам чиновник сказал, что из-за травм после автомобильной аварии ему противопоказан «статичный образ жизни». 

«Избрать Андрею Филонову меру пресечения в виде заключения под стражу сроком до 31 мая 2019 года», — приводит агентство решение судьи Дениса Диденко. 

Филонова задержали накануне. В его доме и в администрации Евпатории прошли обыски. Мэра обвиняют в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий. По этой статье ему грозит до 10 лет колонии. Филонов свою вину не признает и называет свое дело «заказной историей». 

Добавим, что крымские соцсети новость о задержании Филонова взорвала. Многие политологи и журналисты расценили арест главы Евпатории как устранение одного из самых эффективных и уважаемых крымских градоначальников. «Я довольно часто общался с Филоновым, мы были дружны, и Андрей рассказывал мне, что в последнее время поступало довольно много угроз от так называемых инвесторов, которым он отказывал, и они пугали его тем, что посадят», — написал в блоге «Эха Москвы» Александр Горный. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.