Минздрав РФ отклонил заявку правительства Зауралья на строительство детской поликлиники

Минздрав РФ отклонил заявку правительства Зауралья на строительство детской поликлиники

Минздрав РФ отклонил заявку Курганской области на софинансирование проекта по строительству новой детской поликлиники в Заозерном районе столицы Зауралья. Об этом стало известно в ходе парламентского часа в Госдуме РФ, в котором приняла участие вице-премьер Татьяна Голикова. «В ходе рассмотрения бюджетных заявок субъектов РФ на заседании рабочей группы Минздрава РФ бюджетная заявка Курганской области на софинансирование строительства поликлиники в рамках национального проекта „Здравоохранение“ не поддержана в связи с несоответствием представленного областью пакета документов положениям», — говорится в ответе на вопрос от депутатов.

Вице-премьер Татьяна Голиковасайт Госдумы РФ

Парламентарии интересовались тем, рассматривается ли правительством РФ возможность включения проектов по строительству детских поликлиник в Курганской области в федеральную программу развития детского здравоохранения в рамках нацпроекта «Здравоохранение».

Как выяснилось, 31 января правительство Курганской области направляло в Минздрав РФ заявку на софинансирование из федерального бюджета трех объектов здравоохранения в регионе. Один из них — это новая поликлиника для детей в Заозерном. Ее сметная стоимость составляет 342,5 млн рублей. За эти деньги планировалось выстроить здание в 7,7 тыс. квадратных метров, рассчитанное на проведение 500 приемов пациентов в смену. Ввести в эксплуатацию объект власти Зауралья рассчитывали в 2021 году.

Из федерального бюджета правительство Кургана просило финансирование в объеме 334,7 млн рублей. В том числе 195,9 млн рублей — на 2020 год и 138,8 млн рублей — на 2021 год. Из областного бюджета на этот проект планировалось выделить 25,3 млн рублей.

Начальник отдела материально-технического обеспечения департамента здравоохранения Курганской области Алексей Перминов в разговоре с корреспондентом Znak.com отметил, что к ним официальным путем бумаги с решением Минздрава РФ отказать в финансировании еще не поступили. При этом чиновник выразил сожаление по поводу информации, которую озвучила Голикова.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Путин: решение продлить майские праздники помогло в борьбе с коронавирусом
Россия
На Москву обрушился ураган: он ломает деревья и разбивает окна
Россия
В Санкт-Петербурге суд запретил страницы соцсети «ВКонтакте» про вскрытие вен и зацепы
Россия
В Тверской области 9 мая пройдет парад детсадовцев в военной форме
Россия
Юристы подали жалобу на решение суда об ограничении деятельности ФБК
Россия
Журналист-иноагент перевел деньги чиновникам из Пскова. Теперь они аффилированы
Россия
Песков заявил, что ничего не знает о работе Боширова и Петрова на Кремль
Россия
Адвокат Любови Соболь подал жалобу на судью, вынесшую приговор по «квартирному делу»
Россия
Bellingcat: Петрова и Боширова повысили, они больше не шпионы
Екатеринбург
СКР возбудил дело об убийстве блогера Кристины Журавлевой под Екатеринбургом
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.