На выборах в Мосгордуму власти ищут сильных кандидатов в противовес оппозиционерам

На выборах в Мосгордуму власти подобрали сильных кандидатов в округа, по которым выдвигаются известные оппозиционеры. Как пишут «Ведомости», ссылаясь на источники, в округе № 43 (Арбат, Хамовники, Пресненский) может выдвинуться учредитель благотворительного фонда «Вера» Анна Федермессер. Ее соперниками будут экс-лидер «Яблока» Сергей Митрохин и сотрудница основанного Алексеем Навальным Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь.

С сайта Мосгордумы

В округе № 45 (Басманный, Красносельский, Мещанский, Сокольники), где будет баллотироваться глава муниципального округа «Красносельский» Илья Яшин, от власти, возможно, будет баллотироваться ректор Высшей школы экономики Ярослав Кузьминов или проректор ВШЭ Валерия Касамара. 

Соперниками экс-депутата Госдумы Дмитрия Гудкова в округе № 5 (Филевский парк, Хорошево-Мневники, Щукино) могут стать телеведущий Роман Бабаян и глава муниципалитета «Щукино» Андрей Гребенник (от КПРФ). 

Напомним, последние выборы депутатов Мосгордумы VI созыва прошли 14 сентября 2014 года по 45 избирательным округам. В отличие от выборов IV и V созывов, была применена мажоритарная избирательная система. По итогам выборов в думе были сформированы четыре фракции: «Единая Россия» — 28 депутатов, КПРФ — пять депутатов, «Родина» — один депутат, ЛДПР — один депутат. Кроме того, независимые депутаты образовали депутатскую группу «Моя Москва», куда вошло десять человек.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.