Пристрой к самой переполненной школе Екатеринбурга построят лишь к 2020 году

В Екатеринбурге пристрой к школе № 181 в Краснолесье постараются ввести в строй к 1 сентября следующего года, заявил сегодня мэр Александр Высокинский. «Будем обсуждать с застройщиком, чтобы к июню-июлю [2020 года] на объекте были закончены строительно-монтажные работы, и постараемся сдать его к 1 сентября, чтобы первоклассники пошли учиться в эту школу», — сказал Высокинский. Ранее предполагалось, что школу сдадут лишь к концу 2020 года. Недавно было объявлен конкурс на строительство пристроя.

Мэр Екатеринбурга Александр Высокинский Яромир Романов

Школа № 181 — единственная в микрорайоне Краснолесье. Она переполнена уже сейчас, а с 1 сентября детей в этом учреждении станет еще больше. В школе комплектуется 10 классов по 40 учеников. Родители беспокоятся, что существующие проблемы усугубятся. Недавно мама одного из учеников стала свидетелем падения школьника младших классов в толпе пятиклассников. Ребенок смог подняться только с помощью взрослых, которые бросились ему на помощь.

Между тем с 1 сентября школа № 181 станет не единственным переполненным учебным заведением в городе. В начале марта сообщалось, что в школах Екатеринбурга для первоклассников, которые пойдут учиться в 2019 году, открыли 1,6 тыс. мест сверх плана в 75 школах. В прошлом году школы некоторых микрорайонов, где бурно строится жилье, также приняли первоклассников больше, чем могли. В некоторых учреждениях под начальную школу уже переоборудованы кабинеты ИЗО, технологии и учительские. Также не хватает учителей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.