«Есть игры, где, например, нужно построить свой бизнес в качестве начальника тюрьмы»

Прокуратура потребовала заблокировать ряд приложений в iTunes и Play Market

В Кировской области суд по иску прокуратуры признал информацией, запрещенной к распространению на территории России, ряд приложений в магазинах iTunes и Play Market.

Из Google Play

Как говорится на сайте регионального надзорного ведомства, в суд обратилась прокуратура Юрьянского района региона. В некоторых приложениях силовики усмотрели пропаганду криминальных традиций. «Информация находится в свободном доступе и побуждает неопределенный круг лиц, в том числе несовершеннолетних, совершать преступления и правонарушения, вовлекает данных лиц в криминальную субкультуру, влияет на физическое, интеллектуальное, психическое, духовное и нравственное развитие детей», — говорится в сообщении прокуратуры. 

«Эти приложения в виде определенных игр с пропагандой криминальной тематики, с тюремным жаргоном. Есть игры, где, например, нужно построить свой бизнес в качестве начальника тюрьмы или пройти по этапу от общего до особого режима. Это игры, имеющие криминальную направленность», — приводит издание «7×7» слова помощника кировского прокурора по взаимодействию со СМИ Дениса Сухомлина. 

После того, как решение суда вступит в силу, оно будет направлено в региональное управление Роскомнадзора для его исполнения. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.