Путин утвердил новый комплекс мер безопасности в школах

Президент России Владимир Путин утвердил дополнительные меры обеспечения безопасности в школах, разработанные аппаратом Совбеза. Об этом в интервью «Российской газете» рассказал заместитель секретаря ведомства Александр Гребенкин. Он добавил, что речь идет о создании в стране новой системы школьной безопасности, на функционирование которой будет предусмотрено ежегодное выделение дополнительных средств. 

Znak.com

«Нами разработан и президентом России утвержден комплекс дополнительных долговременных мер правового и организационного характера, призванный если не исключить, то свести к минимуму возможность совершения новых преступлений», — приводит его слова издание.

В частности чиновник заявил, что планируется изменить нормативно-правовые акты, которые регулируют закупку охранных услуг образовательных организаций. По его словам, критерием отбора частных охранных организаций станет не низкая стоимость, а качество услуг, наличие специальной подготовки и технической оснащенности сотрудников охранных предприятий. «Намечено усиление государственного контроля за работой охранных структур, обеспечивающих безопасность образовательных организаций», — сказал Гребенкин. 

Кроме того, новая система предусматривает увеличение штатной численности и финансовое обеспечение психологической службы при школах. Специалистов обучат инновационным способам и технологиям профилактики противоправного поведения в молодежной среде. 

Когда новая система начнет работать, Гребенкин не уточнил.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.