Рекордные 20% россиян выразили желание уехать из страны навсегда

Рекордно высокое число россиян (20%) выразили желание покинуть страну навсегда, если у них появится такая возможность. Об этом свидетельствуют данные опроса компании Gallup за 2018 год.

@resikling/unsplash.com

Это самый высокий показатель с 2007 года, когда в Gallup начали проводить опросы в РФ по этой теме. Тогда о желании эмигрировать сообщили 17% россиян. Самый низкий показатель (7%) был зафиксирован в 2014 году.

Авторы исследования выяснили, что в настоящее время больше всего хотят уехать из России граждане в возрасте от 15 до 29 лет (44%). Далее идут те, кому от 30 до 45 лет (22%) и россияне в возрасте от 46 до 60 лет (9%).

«Проект» подсчитал, сколько россиян покидает страну в поисках лучшей жизни

40% респондентов для эмиграции предпочли страну, входящую в Европейский Союз, при этом чаще всего — Германию (15%), Испанию (5%) и Францию (4%). Также граждане России выделили в числе желаемых направлений эмиграции США (12%), Японию (5%) и Канаду (5%).

В феврале «Левада-центр» опубликовал свои данные соцопроса об эмиграционных настроениях в России. Выяснилось, что среди россиян, желающих выехать за рубеж на постоянное место жительства, наиболее высокий процент (41%) составляют молодые люди в возрасте от 18 до 24 лет. В целом численность россиян, готовых эмигрировать, составляет 17% от общего количества участников опроса, говорили результаты опроса. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.