Росгвардия начала консультации об открытии базы ОМОНа в Ханты-Мансийске

В Ханты-Мансийске может появится свой отряд мобильный особого назначения (ОМОН). Как передает корреспондент Znak.com, об этом сегодня заявил врио начальника управления Росгвардии по Югре Павел Бадин на брифинге после торжественных мероприятий, посвященных пятилетию ОМОНа Сургута.

Росгвардия

Один из журналистов поинтересовался, сколько сегодня в округе работает баз ОМОНа. Глава югорского управления отметил, что отряды есть в Сургуте и Нижневартовске, но сейчас решается вопрос о появлении еще одной базы в Ханты-Мансийске.

Напомним, изначально в Югре база ОМОНа была только в Нижневартовске. Но после того, как в Сургуте в 2013 году произошла череда громких криминальных происшествий — массовых уличных драк, разбоев и убийств, был поднят вопрос о появлении базы ОМОНа и в Сургуте. Тогда же руководство города и депутаты обратились к губернатору Югры Наталье Комаровой и руководству окружного УМВД с просьбой рассмотреть вопрос о создании в Сургуте специального полицейского отряда для помощи городским силовикам.

Командующий Росгвардии открыл в Сургуте базу ОМОН

Ожидалось, что уже к началу 2015 года отряд спецназа получит базу и приступит в полной мере к работе. Однако из-за бюрократических проволочек процесс затянулся на несколько лет и официальная церемония открытия базы для спецназа состоялась только в марте 2017 года.

Необходимость появления базы ОМОНа в Ханты-Мансийске пока власти не объяснили.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.