С начала года уральцы купили смартфонов на 10 млрд рублей

В первом квартале 2019 года жители Уральского федерального округа успели приобрести 646 тыс. смартфонов различных марок на общую сумму 10 млрд рублей. Очередные статические данные по рынку приводит цифровой ритейлер «Связной | Евросеть». По сравнению с аналогичным периодом 2018 года рынок в натуральном выражении вырос на 8%, а в денежном выражении — на 14%. Последнее произошло в том числе благодаря увеличению средней стоимости устройств с 14700 до 15500 рублей. 

Яромир Романов / Znak.com

Тем самым начало 2019 года почти полностью повторяет прошлогодние тенденции, отмечают в компании. Рынок медленно растет в количественных показателях, в том числе по причине того, что жизненный цикл гаджетов увеличивается.  

«Вторая тенденция — средняя цена смартфона становится выше, что обусловлено смещением спроса в пользу более актуальных моделей и возможностью приобрести аппараты среднего и высокого ценовых сегментов в кредит или рассрочку. Мы ожидаем, что в ближайшее время технологии вроде сгибающегося экрана и 5G подстегнут клиентский спрос», — комментирует статистику директор макрорегиона «Урал» компании «Связной | Евросеть» Александр Воронин. 

Самым популярным брендом смартфонов в первом квартале 2019 года на Урале стал Honor с долей 31% всех продаж, на втором месте — Samsung с 25% штучных продаж, в топ-5 также попали Apple, Huawei и Xiaomi с долями 10, 7 и 6% соответственно. При этом на Apple пришлось 29% всех продаж в денежном выражении.

Ранее публиковалась статистика, согласно которой в 2018 году жители Уральского федерального округа приобрели 2,7 млн смартфонов общей стоимостью 41 млрд рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.