Счетная палата проверит расходы на подготовку ЧМ-2018

Счетная палата проверит расходы на подготовку ЧМ-2018

Счетная палата проверит расходы Минспорта, оргкомитета и ряда регионов России на подготовку чемпионата мира по футболу 2018 года.  Об этом сообщает РИА «Новости».

Twitter FIFA

Ведомство планирует провести аудит эффективности использования бюджетных средств, выделенных на строительство инфраструктуры и развитие системы подготовки спортивного резерва. Проверка затронет Министерство спорта РФ, ФГУП «Дирекция программы по развитию физической культуры и спорта», госучреждение «Управление по организации и проведению спортивных мероприятий», ФГБУ «Центр спортивной подготовки сборных команд России» и ФГУП «Спорт-Инжиниринг», пишет «Спорт-экспресс».

Также запланированы выезды в Калининград, Саранск и Самару. Помимо этого, Счетная палата хочет провести контрольные мероприятия в «Центре планирования и мониторинга программы подготовки к проведению в 2018 году в РФ чемпионата мира по футболу»,  комитете «Россия-2018» и организации «Арена-2018».

Чемпионат мира по футболу прошел в России с 14 июня по 15 июля 2018 года. Победителем турнира стала сборная Франции, обыгравшая в финале Хорватию 4:2.

Мундиаль в России стал самым дорогим в истории. С учетом затрат регионов общий бюджет первенства планеты составил около 883 млрд рублей (более $14,2 млрд). Прежний рекорд принадлежал предыдущему чемпионату в Бразилии, где власти потратили $11,6 млрд.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Путин: решение продлить майские праздники помогло в борьбе с коронавирусом
Россия
На Москву обрушился ураган: он ломает деревья и разбивает окна
Россия
В Санкт-Петербурге суд запретил страницы соцсети «ВКонтакте» про вскрытие вен и зацепы
Россия
В Тверской области 9 мая пройдет парад детсадовцев в военной форме
Россия
Юристы подали жалобу на решение суда об ограничении деятельности ФБК
Россия
Журналист-иноагент перевел деньги чиновникам из Пскова. Теперь они аффилированы
Россия
Песков заявил, что ничего не знает о работе Боширова и Петрова на Кремль
Россия
Адвокат Любови Соболь подал жалобу на судью, вынесшую приговор по «квартирному делу»
Россия
Bellingcat: Петрова и Боширова повысили, они больше не шпионы
Екатеринбург
СКР возбудил дело об убийстве блогера Кристины Журавлевой под Екатеринбургом
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.