Счетная палата проверит расходы на подготовку ЧМ-2018

Счетная палата проверит расходы Минспорта, оргкомитета и ряда регионов России на подготовку чемпионата мира по футболу 2018 года.  Об этом сообщает РИА «Новости».

Twitter FIFA

Ведомство планирует провести аудит эффективности использования бюджетных средств, выделенных на строительство инфраструктуры и развитие системы подготовки спортивного резерва. Проверка затронет Министерство спорта РФ, ФГУП «Дирекция программы по развитию физической культуры и спорта», госучреждение «Управление по организации и проведению спортивных мероприятий», ФГБУ «Центр спортивной подготовки сборных команд России» и ФГУП «Спорт-Инжиниринг», пишет «Спорт-экспресс».

Также запланированы выезды в Калининград, Саранск и Самару. Помимо этого, Счетная палата хочет провести контрольные мероприятия в «Центре планирования и мониторинга программы подготовки к проведению в 2018 году в РФ чемпионата мира по футболу»,  комитете «Россия-2018» и организации «Арена-2018».

Чемпионат мира по футболу прошел в России с 14 июня по 15 июля 2018 года. Победителем турнира стала сборная Франции, обыгравшая в финале Хорватию 4:2.

Мундиаль в России стал самым дорогим в истории. С учетом затрат регионов общий бюджет первенства планеты составил около 883 млрд рублей (более $14,2 млрд). Прежний рекорд принадлежал предыдущему чемпионату в Бразилии, где власти потратили $11,6 млрд.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.