Сервис некоммерческих переводов поборется с банками за деньги самозанятых

Сервис некоммерческих переводов поборется с банками за деньги самозанятых

Российский платежный сервис Pay2Me решил выйти на рынок финансовых услуг для самозанятых граждан. В апреле система предложила функционал, призванный облегчить работу пользователей с заказчиками, банками и налоговыми органами. Сервис прошел тесты Федеральной налоговой службы и в качестве партнера появился в приложении «Мой налог», сообщил Znak.com официальный представитель компании-разработчика Михаил Мангушев.

Яромир Романов / Znak.com

Сервис Pay2Me заработал в 2016 году на платформе международной платежной системы Wallet One, которая в России актуальна для нескольких миллионов пользователей. Все это время Pay2Me позиционировал себя как сервис некоммерческих платежей: с его помощью можно было переводить друг другу деньги в качестве подарка или жертвовать на благотворительные цели. Сейчас сервис рассчитывает на появление порядка миллиона пользователей из числа самозанятых в ближайшие два года. С этими показателями оператор планирует получить не менее 5% рынка приложений для самозанятых.

Новых пользователей сервис хочет завлечь своими платежными решениями. Например, для регистрации в качестве самозанятого клиенту понадобится только ИНН, после чего сервис генерирует ссылку на личный кабинет. Эту ссылку можно передавать заказчикам для простого и оперативного перечисления средств, ею можно делиться в социальных сетях и мессенджерах. Также с помощью чат-ботов сервис обещает помощь в прохождении онлайн-регистрации в ФНС и последующей фискализации доходов. 

Кроме того, по словам Михаила Мангушева, клиент может получить персональные решения, например для решения вопроса с блокировкой денежных переводов.

С 1 января 2019 года в ряде регионов РФ реализуется эксперимент, проводимый ФНС с целью легализации самозанятых граждан, которых, по разным оценкам, в России насчитывается от 15 до 30 млн человек. К ним относятся представители порядка 40 профессий, зарабатывающих на жизнь предоставлением услуг без использования наемного труда. Эксперимент предполагает специальный налоговый режим для самозанятых в течение 10 лет. На текущий момент в налоговой зарегистрировано 40 тыс. самозанятых. Тем не менее о создании специальных приложений для самозанятых уже заявило несколько крупных российских банков, включая Сбербанк и Альфа-Банк.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Завершено расследование дела против кавказцев, обвиняемых в хулиганстве в московском метро
Санкт-Петербург
После поединка Милонова и Джигурды Федор Емельяненко потребовал запретить «фрик-бои»
Россия
Сергей Миронов выступил за изменение закона об «иноагентах», за который сам голосовал
Россия
Депутат обвинил в мошенничестве лидера смоленских коммунистов и просит возбудить дело
Санкт-Петербург
Уроженец Эстонии, 3 года живший в палатке в Петербурге, получил гражданство РФ
Россия
Главред Republic Дмитрий Колезев — о судьбе издания, получившего статус иноагента
Россия
Андрей Макаревич заявил, что непривитые россияне должны за свой счет лечиться от COVID-19
Россия
Аналитик: ковид накрыл Белгородскую область, где привили 50% населения
Россия
Почему зарубежных вакцин от коронавируса не стоит ждать на российском рынке
Россия
ОНК: основатель Group-IB находится в СИЗО в «одиночке» и жалуется на информационный вакуум
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.