Текслер назвал стоимость конгресс-холла: «Цена очень приличная — два десятка миллиардов»

Врио губернатора Челябинской области Алексей Текслер заявил, что саммиты ШОС и БРИКС пройдут в Челябинске и их никуда не перенесут.

«Есть указ президента о проведении самитов ШОС и БРИКС. Разговоры о том, что саммиты перенесут, не понимаю. Никто никуда саммиты не перенесет. У нас стоят задачи по завершению объектов. Тот объект, который у меня вызывает опасения, я назвал (президентская деревня в Белом хуторе — прим.ред.). Остальные не вызывают вопросов. Честь принять саммиты и провести их на достойном уровне. Мы сможем показать свой регион иностранным гостям. Мы, люди русские, приглашать и принимать гостей с хлебом солью можем», — заявил Текслер.

Кроме того, отвечая на вопрос Znak.com о стоимости строительства конгресс-холла и его возведении за счет бюджета, врио губернатора заявил: 

«Не хотел бы говорить о художественных и архитектурных аспектах, для бывшего губернатора — это был объект важный. Лично важный. То, что этот объект исключительно из бюджета финансируется… Цена вопроса очень приличная — два десятка миллиардов рублей. Примерно такие оценки. Для бюджета это очень накладно. Это то, что меня беспокоит, — перед бюджетом другие задачи стоят». 
Компания, близкая к Дубровскому, снова пытается стать генподрядчиком конгресс-холла

Напомним, строительство конгресс-холла хотели завершить в марте 2020 года. Объем инвестиций ранее оценивался в 9 млрд рублей. Согласно документации, опубликованной на сайте ХП «Конгресс-холл», на возведение двух башен в 30 и 16 этажей партнерство готово выделить в 2019 году 5,4 млрд рублей. Ранее предприятие было докапитализировано за счет бюджета Челябинской области, сейчас его уставный капитал составляет 7,47 млрд рублей (бюджетных).  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.