Участников слёта оленеводов и охотников в ЯНАО проверят на алкотестерах

Впервые в практике проведения Слёта оленеводов и охотников в Ямальском районе организаторы планируют использовать алкотестеры. Как пишет «Север-Пресс», новшество введено для контроля состояния участников спортивных состязаний.

Проверка будет проводиться старшим судьей в присутствии сотрудника полиции. При положительном результате теста участник соревнования подлежит безжалостной дисквалификации. В случае участия данного спортсмена в командном зачёте возможно отстранение от соревнований всей команды. В спорном вопросе, если показания алкотестера не устроят спортсмена или команду, они вправе потребовать проведения медицинского освидетельствования.

Наличие подобного оборудования у организаторов позволит официально выявлять факт таких нарушений. За последние годы зафиксирован только один случай отстранения спортсмена от соревнований в дисциплине «Национальная борьба».

На севере тюменской «матрешки» с размахом отпраздновали День оленевода

Советник главы Ямальского района Тимофей Лаптандер пояснил, что за всю историю слётов случаи нетрезвости спортсменов нечасто, но бывали.

Использование алкотестеров на соревнованиях Тимофей Лаптандер одобрил: «Это делается в первую очередь для безопасности участников оленьих гонок и гостей праздника. Как он будет управлять упряжкой в неадекватном состоянии? Пьяными и за руль садиться нельзя! И пусть никто не обижается, на всех больших соревнованиях спортсменов тоже проверяют на допинг».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.