УрФУ рассказал, чем занимается бывший вице-мэр Сергей Тушин на работе в университете

УрФУ рассказал, чем занимается бывший вице-мэр Сергей Тушин на работе в университете

Уральский федеральный университет им. Б. Н. Ельцина (УрФУ) рассказал о функционале и работе Центра профилактики экстремизма, созданного в декабре прошлого года под руководством бывшего идеолога администрации Екатеринбурга Сергея Тушина. В ответе на запрос Znak.com университет рассказал, что в центре Тушина работают всего два человека — сам директор и документовед на полставки.

Сергей Тушин Яромир Романов

«Центр профилактики экстремизма создан с целью повышения правовой культуры, в том числе культуры участия студентов в общественно-политической жизни; адаптации иностранных студентов; формирования уважительного отношения к представителям иной веры, религии, культуры; погружения российских студентов в культуру других стран, — рассказали в университете. — Аналогичные подразделения созданы в значительном числе российских вузов».

В будущем, по примеру других вузов, УрФУ хочет принять комплексную программу профилактики экстремизма в молодежной среде — правда, пока неясно, в чем она выражается. Зато известно, что мониторингом соцсетей студентов не занимается, так как это не входит в его задачи.

Подробная информация о том, чем конкретно департамент занимался последние три месяца, не разглашается. «Из последних событий, организованных центром, — встреча руководства университета и студентов с представительством землячества Киргизии», — сообщили в пресс-службе вуза.

Сергей Тушин работал в администрации Екатеринбурга с 1995 года и курировал в ней PR-направление. В 2013 году он был назначен заместителем главы администрации Екатеринбурга по организации значимых общероссийских и международных мероприятий, курировал подготовку Екатеринбурга к ЧМ-2018, а также занимался работой со СМИ в период избирательных кампаний. Из администрации он ушел после того, как команда бывшего первого вице-губернатора Свердловской области Владимира Тунгусова уступила оппонентам на выборах в думу Екатеринбурга в сентябре 2018 года и новым главой города стал Александр Высокинский.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Москве девушка госпитализирована после падения с поручня эскалатора, на котором каталась
Россия
Главврач больницы Филатова рассказал о визите антиваксеров в «красную зону»
Россия
Музыкант Александр Градский скончался в московской клинике
Россия
В Удмуртии медикам скорой, которые отремонтировали дорогу с подстанции, грозит наказание
Россия
В Москве скончалась девочка с муковисцидозом. Чиновники не успели купить ей лекарство
Россия
Суд в Кузбассе арестовал всех фигурантов дела о взрыве на шахте «Листвяжной»
Россия
Участников банкета в день ЧП на шахте «Листвяжная» исключили из «Единой России»
Россия
В Орловской области жителям с антителами к ковиду будут выдавать QR-код на три месяца
Россия
В Нижегородской области произошел взрыв на заводе Свердлова
Россия
Двух профессоров ВШЭ, которые критиковали состояние права в России, внезапно уволили
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.