Врачи, которых проверяет СКР по факту смерти младенца в Югре, выступили с заявлением

У ханты-мансийских врачей не было оснований госпитализировать двухлетнего мальчика, умершего на следующий день после медицинского приема. В момент обращения к медикам ему оказали всю необходимую помощь, цитирует РИА Новости главного врача Окружной клинической больницы Ханты-Мансийска Елену Кутефу. Главврач подтвердила, что двухлетний мальчик за день до гибели в сопровождении родителей действительно обращался за медицинской помощью.

ОКБ Ханты-Масийска

«В момент обращения медицинская помощь ему была оказана сразу, в полном объеме. Показаний для госпитализации ребенка на момент обращения за медицинской помощью не было. Факт смерти ребенка был зафиксирован на дому. В момент случившегося в медицинское учреждение он не доставлялся. Причина смерти еще неизвестна, анализы — в работе. Ребенок умер от тяжелого острого молниеносного заболевания. Причины этого заболевания могут быть различными», — заявила Кутефа.

По ее словам, сегодня в дошкольном учреждении, которое посещал мальчик, проводятся санитарно-профилактические мероприятия с целью предотвращения заболевания других детей.

В ХМАО возбуждено уголовное дело после смерти ребенка, которого врачи отправили домой

Напомним, накануне в следственном управлении СКР по ХМАО заявили об уголовном деле, которое возбудили ханты-мансийские следователи после того, как ним поступила информация о смерти двухлетнего малыша. Дело было возбуждено по части второй статьи 109 УК РФ (Причинение смерти по неосторожности).

По данным СКР, 1 апреля родители вместе с мальчиком обратились в ханты-мансийскую больницу за медицинской помощью. Мальчику было назначено амбулаторное медикаментозное лечение. На следующий день ребенок скончался.

Накануне из больницы, куда обращались родители вместе с ребенком, изъята документация, которая сейчас изучается. Кроме того, в рамках уголовного дела была назначена судебно-медицинская экспертиза.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.